Royal Eggs Benedict mit Bagel

Royal Eggs Benedict mit Bagel Royal Eggs Benedict mit Bagel
Herzhafte Gerichte

Royal Eggs Benedict mit Bagel

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 153 Kcal - 11,9 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 7,9 g Protein ▪️

 

Bagel sind wunderbar. Ähnlich wie Brötchen, und doch anders. Und wie isst man einen Bagel? Mit dem richtigen Belag - und besser noch: mit pochierten Eiern! Genau das zeigen wir euch in diesem Rezept. Außerdem schadet etwas Avocado nie und Avocadoöl Mayonnaise von Hunter & Gather passt auch klasse zu diesem Gericht! Diese wird aus hochwertigen Avocados gewonnen und ist auch in vegan erhältlich!

Dann noch etwas frischer Spinat, und euer Frühstück oder Mittagessen ist perfekt. Oder schmeißt ihr heute einen Keto-Brunch? Unsere Bagel Backmischung hat nur 1,5 g Kohlenhydraten auf 100 g und ist glutenfrei, getreidefrei und sojafrei!

Royal Eggs Benedict mit Bagel

Zutaten

Für 3 Portionen:

Zubereitung

  1. Bereite die Bagel gemäß der Packungsanleitung zu.
  2. Fülle einen kleinen Topf mit Wasser – die Füllmenge sollte mindestens doppelt so hoch wie ein Ei sein.
  3. Stelle den Herd auf die höchste Stufe und koche das Wasser sprudelnd auf.
  4. Gib dann 2 EL Apfelessig hinzu.
  5. Öffne ein Ei und lass es in eine flache Tasse oder kleine Schüssel gleiten.
  6. Stelle den Herd ab und warte bis das Wasser simmert.
  7. Lass das Ei nun vorsichtig ins Wasser gleiten.
  8. Nimm das Ei vorsichtig nach exakt 2 Minuten mit einem Löffel oder einer Schaumkelle aus dem Wasser.
  9. Schneide die Bagel auf und belege sie mit Avocadostreifen und Spinat, platzier ein pochiertes Ei auf jedem Bagel und gib zum Schluss noch die Avocadoöl Mayonnaise, Salz und Pfeffer darauf.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)639 kJ
Brennwert (kcal)153 kcal
Fett11,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
- davon Zucker1,6 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß7,9 g
Salz0,41 g