Low-Carb & Keto Pilz-Nudelpfanne

Low-Carb & Keto Pilz-Nudelpfanne Low-Carb & Keto Pilz-Nudelpfanne
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Pilz-Nudelpfanne

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 122 Kcal - 10,7 g Fett - 4,5 g Kohlenhydrate - 1,4 g Protein ▪️

 

Die Pilzsaison hat begonnen. Daher haben wir uns frische Champignons und Austernpilze geschnappt - ihr könnt allerdings auch Pfifferlinge oder Seitlinge verwenden, wenn ihr diese Sorten bevorzugt.

Nudelpfannen sind so schnell zubereitet - einmal alles angebraten, zack, schon fast fertig! Die Low-Carb Konjaknudeln von Shileo sind ebenso leicht zu kochen: in gesalzenem Wasser für etwa 12 Minuten kochen, dann abgießen und kurz abspülen - das war's! Diese Nudeln sind außerdem reich an Ballaststoffen, zuckerfrei und glutenfrei! Eine ideale Alternative mit 50% weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmlichen Hartweizennudeln.

Low-Carb & Keto Pilz-Nudelpfanne

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Portionen getocknete Konjaknudeln
    (hier erhältlich)
  • 300 g Champignons
  • 300 g Austernpilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Schlagsahne
  • frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Setze Wasser auf und koche die Nudeln wie auf der Packung beschrieben.
  2. Erhitze in einer Pfanne das Öl und brate die geschnittenen Pilze an.
  3. Gib die Sahne hinzu und lass die Pilze für 5 Minuten köcheln.
  4. Füge nun fein gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer hinzu und rühre die Nudeln unter.
  5. Garniere mit Petersilie und frischem Pfeffer.

Nährwerte

Entspricht 4,5 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)511 kJ
Brennwert (kcal)122 kcal
Fett10,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
- davon Zucker1 g
Eiweiß1,4 g
Salz0,07 g