Schnelles Low-Carb und Keto Thai Curry

Schnelles Low-Carb und Keto Thai Curry Schnelles Low-Carb und Keto Thai Curry
Herzhafte Gerichte

Schnelles Low-Carb und Keto Thai Curry

 

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 101 Kcal - 9,3 g Fett - 1,8 g Netto-Kohlenhydrate - 1,0 g Protein ▪️

 

In der Challenge ist das Thai Curry eines der beliebtesten Rezepte. Hier haben wir es für euch als Ergänzung mit Shirataki alias Konjaknudeln gezaubert. Konjaknudeln gibt es in jeder erdenklichen Form und sie sind eine praktische und sehr sättigende Beilage.

Konjak wird bereits seit Jahrhunderten in asiatischen Ländern verzehrt und ist dort im Rahmen einer kalorien- und kohlenhydratarmen Ernährung sehr beliebt. Konjak ist reich an pflanzlichen Ballaststoffen, zuckerfrei und vegan.

Das Beste für Ketofans? Die Nudeln gaben 0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g!
Ein leckeres, schnelles Rezept, 100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & Paleo.

Zutaten

Optional

  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 - 3 Stile Koriander

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden.
  3. In einem Wok oder einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Currypaste ca. 1 Minute anschwitzen. Die Kokosmilch dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Hähnchenstreifen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Gemüse ebenfalls dazugeben und alles für ca. 5-10 Minuten weiterkochen, bis alles gar ist.
  6. Währenddessen die Konjaknudeln aus der Verpackung holen und unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
  7. Lege die Konjaknudeln in einen tiefen Teller und bade sie in deinem Curry. Die Hitze sollte die Nudeln ausreichend erwärmen.

Nährwerte

Entspricht 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)424 kJ
Brennwert (kcal)101 kcal
Fett9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
- davon Zucker1,7 g
Eiweiß2,2 g
Salz0,59 g