Keto Schoko-Lava-Cake ohne Zucker

Keto Schoko-Lava-Cake ohne Zucker Keto Schoko-Lava-Cake ohne Zucker
Desserts

Keto Schoko-Lava-Cake ohne Zucker

▪️ Nährwerte pro 100 g: 379 Kcal - 37,7 g Fett - 1,4 g Netto-Kohlenhydrate - 6,0 g Protein ▪️

 

Wenn man „Chocolate Food Porn“ googelt, ist ungefähr jedes zweite Bild ein Lava-Cake, aus dem die flüssige Schokolade läuft... Da wollen wir natürlich auch mitmachen!

 

Eine Low-Carb & Keto Version ist gar nicht so schwer. Wir verwenden unsere zuckerfreien Edelbitter Schoko-Drops, die nur 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g haben und somit total keto-konform sind!

 

Wichtig bei der Zubereitung ist, dass ihr den Cake auf keinen Fall zu lange im Backofen lasst, sodass er komplett durchbackt. Sobald die Oberfläche fest ist, könnt ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Mitte wird etwas durchhängen, weil der flüssige Kern schwerer ist, aber das ist genau, was wir wollen.

Keto Schoko-Lava-Cake ohne Zucker

Zutaten für 2 kleine Küchlein

Für die Dekoration
  • Frische Beeren
  • Schlagsahne

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175 °C vor.
  2. Schmelze Schokolade und Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Stufe.
  3. Gib das Ei dazu, siebe das Puder-Erythrit unter und vermische alles miteinander.
  4. Fülle die Masse in Muffinförmchen und backe das Küchlein für 7 – 9 Minuten.
  5. TIPP: Die Küchlein dürfen nicht zu lange im Backofen bleiben, sonst ist der Kern nicht mehr flüssig. Genieße den Lave Cake, solange er noch warm ist und der Kern flüssig.

Nährwerte

Entspricht 1,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1584 kJ
Brennwert (kcal)379 kcal
Fett37,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren22,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
- davon Zucker0,5 g
- davon mehrwertige Alkohole19,1 g
Eiweiß6 g
Salz0,02 g