Selbstgemachte Ketogene Pasta

Selbstgemachte Ketogene Pasta Selbstgemachte Ketogene Pasta
Herzhafte Gerichte

Selbstgemachte Ketogene Pasta

 

Bestimmt kennst du schon unser großes Sortiment an kohlenhydratarmen Pasta-Alternativen? Aber das reicht uns nicht! Wir haben jetzt zusätzlich auch noch ein Rezept für selbst gemachte ketogene Pasta

Für den Nudelteig haben wir komplett auf Weizenmehl verzichtet und u. a. Mandelmehl verwendet. Eine glutenfreie & kohlenhydratarme Mehl-Alternative. Ideal zum Low-Carb & Keto Backen!

Das Rezept ist zugegeben etwas anspruchsvoller, aber wir sind sicher, du bekommst das hin! ;)
Vielleicht hast du ja sogar eine Nudelmaschine zur Hand oder du kennst jemanden, der dir eine ausleihen kann. Ansonsten reicht auch ein Nudelholz. 

Servieren kannst du deine selbst gemachte Pasta z.B. mit Pesto oder einfach mit Tomatenketchup. Wir wünschen dir gutes Gelingen & guten Appetit!

Für 2 Portionen

Für die Pasta

Optional

Zubereitung

  1. Parmesan reiben.
  2. Quark mit Eiern und Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren.
  3. Anschließend Guarkernmehl, Mandelmehl und geriebenen Parmesan unterkneten.
  4. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen und nochmal durchkneten.
  5. Nun den Teig entweder mit Hilfe eines Nudelholzes dünn ausrollen und in dünne Linguini schneiden oder mit einer Nudelmaschine bearbeiten. Hierfür den Teig in kleinere Portionen aufteilen und durch die Nudelmaschine (Stufe 1) geben. Den Teig mehrmals durch die Maschine drehen, dabei bis Stufe 3 ausrollen. Zum Schluss den Aufsatz für Linguini verwenden.
  6. Die frische Pasta auf ein Holzbrett legen.
  7. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Hitze reduzieren. Die Pasta im Salzwasser 1 – 2 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmt.
  8. Selbstgemachte Linguini nach Belieben mit Tomatensoße, Pesto und Parmesan servieren.

Nährwerte

Brennwert (kJ)791 kJ
Brennwert (kcal)1644 kcal
Fett11,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
- davon Zucker1,8 g
Eiweiß14,2 g
Salz0,4 g