Zum Inhalt springen

Sommerliche Low-Carb & Keto Zitronen-Mohn Pancakes

Sommerliche Low-Carb & Keto Zitronen-Mohn Pancakes Sommerliche Low-Carb & Keto Zitronen-Mohn Pancakes
Desserts

Sommerliche Low-Carb & Keto Zitronen-Mohn Pancakes

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 280 Kcal - 18,2 g Fett - 5,2 g Netto-Kohlenhydrate - 21,2 g Protein ▪️

 

Zitrone ist unser absoluter Lieblings-Sommergeschmack und Mohn gehört einfach dazu! Wie wir jetzt herausgefunden haben, schmeckt diese Kombi auch herrlich in unseren Low-Carb Pancakes. Die haben nur 2 g Kohlenhydraten auf 100 g und sind natürlich glutenfrei, sojafrei, zuckerfrei und keto.

Als Topping empfehlen wir Joghurt, den du nach Belieben mit Pudererythrit süßen kannst. Schön kühlend und frisch passt er super zum fruchtigen Zitronengeschmack.

Zutaten

Für ca. 8 Pancakes:
  • 1/2 Packung Simply Keto Pancake-Mix (hier erhältlich)
  • Saft einer Zitrone
  • Schale einer Zitrone
  • 1 EL Mohn

Optional:

Zubereitung

  1. Gib den Pancake-Mix in eine Schüssel.
  2. Gib den Zitronensaft dazu. WICHTIG: Wiege den Zitronensaft ab, damit die diese Menge an Flüssigkeit von der Menge Wasser, die noch hinzugegeben wird abziehen kannst. Sonst wird der Teig zu flüssig. Nicht den Zitronensaft zusätzlich zur regulären Menge Wasser dazugeben. Beispiel: Nach Packungsanleitung brauchst du 225 g Wasser für 1/2 Packung Pancake-Mix. Wenn du hast 70 g Saft aus der Zitronen bekommen hast, musst du dann noch 155 g Wasser dazu tun (225 g - 70 g = 155 g).
  3. Gib die geriebene Zitronenschale, den Mohn und das restliche Wasser dazu. TIPP: Gib das Wasser nach und nach dazu und rühre zwischendurch um. Nimm lieber etwas weniger Wasser und mach den Teig etwas dickflüssiger. So kannst du dickere Pancakes formen. Durch die zusätzlichen Zutaten sind sie nämlich etwas brüchiger und so brechen sie beim Wenden nicht so schnell.
  4. Backe die Pancakes nach Anleitung auf der Packung aus.
  5. Als Topping empfehlen wir Joghurt, den du nach Belieben mit Pudererythrit süßen kannst.

Nährwerte

Entspricht 5,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). Für ca. 8 Pancakes.
Brennwert (kJ)1173 kJ
Brennwert (kcal)280 kcal
Fett18,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
- davon Zucker4,2 g
- davon mehrwertige Alkohole18 g
Eiweiß21,2 g
Salz0,43 g