Süßes Soufflé-Omelett

Süßes Soufflé-Omelett Süßes Soufflé-Omelett
Kekse & Kleingebäck

Süßes Soufflé-Omelett

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 141 Kcal - 9,6 g Fett - 1 g Netto-Kohlenhydrate - 11,5 g Protein ▪️

 

Omelett ist ein super Low-Carb & Keto Gericht, aber hast du schonmal eine süße Variante probiert? 

 

Dank Puder-Erythrit ist das ganz einfach gemacht, und zwar ganz ohne Zuckerzusatz! Da wir das Eiweiß aufschlagen, wird das Omelett schön fluffig, wie Soufflé. Dann noch mit ein paar Beeren verziert und mit zuckerfreier Soße oder Schlagsahne getoppt und fertig ist dein Keto-Nachtisch mit gerade einmal 1,1 g Netto-Kohlenhydraten pro ganzs Omelette!  

 

Erythrit enthält 0 g verwertbare Kohlenhydrate und ist komplett kalorienfrei, also die perfekte Zuckeralternative für deine ketogene Ernährung. In Puderform kannst du es verwenden wie Puderzucker, z.B. in Desserts, Getränken oder beim Backen. 

Süßes Soufflé-Omelett

Zutaten

Optional
  • 5 g Kakaopulver für die Schokoversion

Zubereitung

  1. Trenne die Eier und schlage die Eiweiße auf.
  2. Vermenge das Erythrit (und ggf. das Kakaopulver) und die Eigelbe.
  3. Mische die Masse anschließend ganz vorsichtig unter den Eischnee.
  4. Gib die Masse in die Pfanne und backe das Soufflé-Omelette aus.
  5. Klappe das Omelette zusammen, sobald die Unterseite leicht goldbraun ist und garniere es z.B. mit Früchten.

Nährwerte

Entspricht 1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 1 Portion pro Rezept.
Brennwert (kJ)519 kJ
Brennwert (kcal)141 kcal
Fett9,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
- davon Zucker0,6 g
- davon mehrwertige Alkohole8,3 g
Eiweiß11,5 g
Salz0 g