Überbackene Blumenkohl-Steaks

Überbackene Blumenkohl-Steaks Überbackene Blumenkohl-Steaks
Herzhafte Gerichte

Überbackene Blumenkohl-Steaks

Herzhafte Blumenkohl-Steaks mit einer Honig-Senf-Marinade und überbacken mit ganz viel Käse.

100% Low-Carb & Keto!

Die Marinade besteht aus pikantem Dijon-Senf und unserem Koney, einer veganen zuckerfreien Honig-Alternative mit dem authentischen Geschmack von Honig.

Überbacken haben wir die Blumenkohl-Steaks mit Gouda und Feta, denn eine Käsesorte ist nie genug! Dazu gibt es noch Schinkenwürfel.

Ein richtig deftiges Low-Carb & Keto Gericht. Wir wünschen einen guten Appetit!

Überbackene Blumenkohl-Steaks

Für 2 Portionen

  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijon Senf
    (hier erhältlich)
  • 1 EL Simply Keto Koney
    (hier erhältlich)
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 50 g Feta
  • 100 g Gouda
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Petersilie zur Deko

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl von den Blättern befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Aus Olivenöl, Senf, Koney, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
  4. Blumenkohl mit der Marinade bestreichen. Feta mit den Händen zerkrümeln und über den Scheiben streuen. Schinkenwürfel ebenfalls darüber verteilen.
  5. Gouda fein reiben und die Blumenkohlscheiben damit bestreuen.
  6. Die Blumenkohl-Steaks im Backofen bei 175 °C Umluft für 20 bis 25 Minuten weich und gold-braun backen.

Nährwerte

Brennwert (kJ)496 kJ
Brennwert (kcal)119 kcal
Fett9 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
- davon Zucker1,1 g
Eiweiß7,7 g
Salz0,4 g