Überbackenes Low-Carb & Keto Käse-Sandwich mit Spinatfüllung

Überbackenes Low-Carb & Keto Käse-Sandwich mit Spinatfüllung Überbackenes Low-Carb & Keto Käse-Sandwich mit Spinatfüllung
Herzhafte Gerichte

Überbackenes Low-Carb & Keto Käse-Sandwich mit Spinatfüllung

▪️ Nährwerte pro 100 g: _ Kcal - _ g Fett - _ g Netto-Kohlenhydrate - _ g Protein ▪️

Wir haben ja schon einige Rezepte für süße Eis-Sandwiches, deswegen wird es langsam an der Zeit für ein richtig deftiges herzhaftes Sandwich mit Käse überbacken und mit einer Spinatfüllung. Natürlich Low-Carb & Keto!

Für die Sandwichscheiben nehmen wir das KRÄFTIGE Low-Carb Brot von Panifactum. Es ist komplett ohne Weizen und Getreide, glutenfrei, Low-Carb & Keto-tauglich.

Du kannst dein Sandwich auch nach deinem Belieben belegen bzw. variieren. Wir hoffen, dir schmeckt unsere Kombination!

Überbackenes Low-Carb & Keto Käse-Sandwich mit Spinatfüllung

Für 3 Portionen

Für den Spinat
Außerdem
Als Topping
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Tasse Feta (zerkleinert)
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Gouda (in Scheiben)
Und
  • 1 Ei
  • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 50 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Baby-Spinat gründlich abwaschen.
  2. In einer großen Pfanne Kokosöl erhitzen und Zwiebel darin 1 Minute glasig anbraten. Baby-Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, bis er zusammengefallen ist.
  3. Inhalt der Pfanne kurz abkühlen lassen.
  4. Feta mit den Händen in eine Rührschüssel krümeln. Frischkäse und geriebener Mozzarella zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Spinat unterheben.
  5. Drei Brotscheiben in eine passende Auflaufform legen und Frischkäsemasse darauf streichen.
  6. Anschließend mit jeweils einer Scheibe Gouda belegen. Die restlichen Brotscheiben darauf legen.
  7. In einer Rührschüssel Ei und Mandelmilch verquirlen und über die Brote gießen.
  8. Mit dem restlichen geriebenen Gouda bestreuen, um im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft für 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Entspricht 1,3 g Kohlenhydrate pro 100 g. 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)700 kJ
Brennwert (kcal)168 kcal
Fett13,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
- davon Zucker0,7 g
Eiweiß9,3 g
Salz0,55 g