Vanillepudding wie bei Oma, nur eben Low-Carb & Keto

Vanillepudding wie bei Oma, nur eben Low-Carb & Keto Vanillepudding wie bei Oma, nur eben Low-Carb & Keto
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Süße Snacks ohne Backen

Vanillepudding wie bei Oma, nur eben Low-Carb & Keto

 

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 212 Kcal - 21,5 g Fett - 2,2 g Netto-Kohlenhydrate - 2,4 g Protein ▪️

Früher habe ich mir jede Woche Vanillepudding gemacht und zwar aus der Tüte. Ich hätte nicht gewusst, wie ich ohne die Vanillepudding-Mischung einen Pudding hinbekommen hätte.

Seit ich mich ketogen ernähre, ist die Puddingtüte natürlich nicht mehr in meinem Speiseplan, aber hin und wieder hab ich Lust auf einen Vanillepudding, daher musste einfach eine Lösung her.

Nach einigen Versuchen ist mir das perfekte Vanillepuddingrezept gelungen, mit nur 3,3 g Kohlenhydraten pro Portion! Es steht dem Original in nichts nach und ist zusätzlich auch noch: Low-Carb, Keto, LCHF, ohne Zucker und dauert nicht länger als die Tütenvariante.

Für 3 Portionen

Optional

  • 1 Prise Kurkuma

Zubereitung

  1. Weiche die Gelatineblätter für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  2. Gib die Sahne mit dem Puder-Erythrit und der Vanille in eine Schüssel und verrühre alles, bis das Erythrit sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Nimm die Gelatine aus dem Wasser und lass sie etwas abtropfen.
  4. Löse die Gelatine vorsichtig in 100 ml Wasser auf. Egal ob du es in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle machst, achte darauf, dass sie nicht kocht!
  5. Gieße nun unter ständigem Rühren langsam das Wasser mit der Gelatine in die Schüssel mit der Sahnemischung.
  6. Gib die Masse in 3 Gläschen und stelle diese für etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
  7. TIPP: Wenn du auch eine so gelbliche Farbe haben möchtest, wie bei den Fertigmischungen, gib eine Prise Kurkuma mit dazu! Das färbt schön gelb, aber bei einer kleinen Prise schmeckt man es nicht raus. Garniere nun nach Belieben mit frischen Beeren.

Nährwerte

Entspricht 2,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)887 kJ
Brennwert (kcal)212 kcal
Fett21,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren13,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
- davon Zucker2,2 g
- davon mehrwertige Alkohole11 g
Eiweiß2,4 g
Salz0,05 g