Vegane Keto Gemüse-Reispfanne

Vegane Keto Gemüse-Reispfanne Vegane Keto Gemüse-Reispfanne
Herzhafte Gerichte

Vegane Keto Gemüse-Reispfanne

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 13 Kcal - 0,0 g Fett - 2,5 g Netto-Kohlenhydrate - 0,1 g Protein ▪️

 

Keto Reis?! Vegan & Keto?! Vegane Keto Reispfanne?! Das geht alles in einem in diesem Rezept!

 

Wir verwenden nämlich keinen normalen Reis vollgestopft mit Kohlenhydraten, sondern Konjakreis. Das Besondere an diesem ist, dass er aus Konjakmehl besteht und so wenig verwertbaren Kohlenhydrate hat, kalorienarm, glutenfrei und ballaststoffreich ist. Außerdem ist der Konjakreis von Shileo getrocknet, sodass dieser nicht nur aussieht wie herkömmlicher Reis, sondern auch so schmeckt.

 

Diese vegane Low-Carb & Keto Reispfanne ist reichlich gefüllt mit gesundem Gemüse und verfeinert mit vielen hochwertigen Kräutern. Lass es dich schmecken!

Vegane Keto Gemüse-Reispfanne

Zutaten für 4 Portionen 

  • 1 Packung getrockneten Konjakreis 
    (hier erhältlich)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 4 Champignons
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zucchini
  • 2-2,5 Liter Gemüsebrühe
  • Getrocknete Kräuter
  • Frischen Basilikum
Außerdem 
  • Salz & Pfeffer nach Wahl
  • Öl zum Braten
  • 1 tiefe Pfanne (oder Topf)

Zubereitung

  1. Schneide das Gemüse in kleine Würfel.
  2. Gib etwas Öl in eine Pfanne und gebe die Zwiebel hinzu.
  3. Lasse die Zwiebel unter ständigem Rühren ein paar Minuten lang anbraten, bis sie glasig ist.
  4. Gib das restliche Gemüse dazu und brate es kurz an.
  5. Gib den Konjakreis und die Gemüsebrühe dazu, vermischen und lass alles 20-25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
  6. Ergänze nach 15 Minuten ggf. etwas Brühe.

Nährwerte

Entspricht 2,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)56 kJ
Brennwert (kcal)13 kcal
Fett0 g
- davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate2,5 g
- davon Zucker0,4 g
Eiweiß0,1 g
Salz0,01 g