Vegane Keto Tarte mit Schokoganache

Vegane Keto Tarte mit Schokoganache Vegane Keto Tarte mit Schokoganache
Torten & Kuchen

Vegane Keto Tarte mit Schokoganache

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 332 Kcal - 30,5 g Fett - 3,1 g Netto-Kohlenhydrate - 7,5 g Protein ▪️

 

Keto und vegan sind nicht so leicht zu kombinieren.... Daher ist diese Torte umso spezieller!

 

Der Teig besteht aus Mandelmehl und Kokosmehl, die als Mehlalternativen geeignet sind, da alle Low-Carb, keto, vegan & glutenfrei sind!


Als Dekoration haben wir unsere Low-Carb & keto Nougat Trüffel verwendet – hier einfach Kokosmilch statt Schlagsahne verwenden und schon habt ihr eine tolle Verzierung!


Vegan, keto, Low-Carb & glutenfrei und das ganz ohne Kompromisse – kaum zu glauben, aber wahr!

Lasst uns anfangen!

Vegane Keto Tarte mit Schokoganache

Zutaten

Für den Boden
Für die Ganache
Außerdem
  • 18 cm Tortenform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Schmelze als Erstes das Kokosöl.
  2. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel und verrühre sie miteinander, bis ein klebriger Teig entsteht.
  3. Verteile den Teig auf dem gesamten Boden einer Backform und forme etwa einen 1 cm hohen Rand.TIPP: Wir empfehlen eine Silikonbackform. Solltest du keine haben, lege deine Form mit Backpapier aus.
  4. Backe den Tortenboden nun für etwa 15 – 20 Minuten bei 175 °C Umluft.
Für die Ganache
  1. Kokosmilch und Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen, bis es fast kocht.
  2. Die Schoko-Drops zugeben und schmelzen lassen.
  3. Alles gut miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
  4. Nach Belieben mit veganen Trüffeln dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 3,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1388 kJ
Brennwert (kcal)332 kcal
Fett30,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren20,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole16 g
Eiweiß7,5 g
Salz0,07 g