Veganer Keto Burger mit Sonnenblumenhack

Veganer Keto Burger mit Sonnenblumenhack Veganer Keto Burger mit Sonnenblumenhack
Herzhafte Gerichte

Veganer Keto Burger mit Sonnenblumenhack

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 195 Kcal - 12,8 g Fett - 4,6 g Netto-Kohlenhydrate - 10,1 g Protein ▪️

 

Heute steht ein himmlischer veganer Burger auf unserer To-do-Liste. 100 % Low-Carb & Keto, vegan, ohne Zuckerzusatz und Paleo.

 

Ihr könnt selbstverständlich die Low-Carb Brötchen eurer Wahl verwenden. Wir haben aus unserer veganen Low-Carb Brötchen Backmischung, mit nur 3,8 g Kohlenhydraten pro 100 g, große Burger-Brötchen gebacken.

 

Bei uns kommt weder Soja noch Seitan in den Patty, wir setzen auf kohlenhydratarme Sonnenblumenkerne! Das Sonnenblumen Hack von Sunflower Family ist eine proteinreiche Alternative zu Fleisch und der leichte Geschmack von den Sonnenblumenkernen gibt dabei euren Lieblingsgerichten eine köstliche nussige Note!

 

Ran an den Pfannenwender – let’s go vegan & Keto.

Veganer Keto Burger mit Sonnenblumenhack

Zutaten für 6 Burger

  • 1 Packung vegane Low-Carb Brötchen-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 20 g Apfelessig
  • 30 g Olivenöl
  • 220 g Wasser
Für die Patties
  • 1 Packung Sonnenblumenhack
    (hier erhältlich)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL ganze Leinsamen
  • 1 TL Chiasamen
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
    (hier erhältlich)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 g passierte Tomaten
  • 1 – 2 EL gemahlene Mandeln
  • Pfeffer
  • Gem. Knoblauch
  • Chiliflocken
Als Burgerbelag
  • einige Salatblätter
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 6 EL zuckerfreier Ketchup
    (hier erhältlich)

Zubereitung

Für die Burger Buns
  1. Vegane Backmischung nach Packungsanleitung mit Wasser, Olivenöl und Apfelessig vermengen und daraus wie angegeben 6 Brötchen backen.
Für die Patties
  1. Das Sonnenblumenhack in eine Schüssel geben und in Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen, dabei sollte das Hack mit Wasser bedeckt sein, aber nicht darin schwimmen.
  2. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen und weitere 5 – 10 Minuten quellen lassen. Sollte die Masse zu locker sein, gib noch 1 EL gemahlene Mandeln dazu.
  3. Aus der Masse nun 6 gleichgroße Patties formen.
  4. In einer großen Pfanne Öl oder Kokosfett erhitzen und nacheinander die Sonnenblumenpatties von beiden Seiten anbraten.
Burger belegen
  1. Der Burger kann nach Belieben belegt werden. Wir haben neben den klassischen Zutaten – Salatblätter, Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen – noch Zucchini mit einem Sparschäler in Scheiben geschnitten und scharf anbraten.

Nährwerte

Entspricht 4,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)817 kJ
Brennwert (kcal)195 kcal
Fett12,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
- davon Zucker2,2 g
- davon mehrwertige Alkohole1,1 g
Eiweiß10,1 g
Salz0,78 g