Versunkener Low-Carb & Keto Pflaumenkuchen

Versunkener Low-Carb & Keto Pflaumenkuchen Versunkener Low-Carb & Keto Pflaumenkuchen
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Versunkener Low-Carb & Keto Pflaumenkuchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 216 Kcal - 19,9 g Fett - 3,9 g Netto-Kohlenhydrate - 4,5 g Protein ▪️

 

Pflaumenkuchen mit frischen Pflaumen oder auch Zwetschgen genannt – was könnte im Herbst passender sein?

Mit diesem Rezept könnt ihr super schnell einen Low-Carb & Keto Pflaumenkuchen zaubern und ohne schlechtem Gewissen genießen.

Denn unsere Keto Kuchen Backmischung ist Low-Carb, Keto & Paleo sowie glutenfrei, sojafrei, laktosefrei & ohne Zuckerzusatz! Pro 100 g hat unsere Backmischung gerade mal 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate!

Übrigens sieht der Kuchen noch mehr zum Anbeißen aus, wenn ihr ihn mit zuckerfreiem Puder-Erythrit bestreut und schmeckt himmlisch zum Beispiel mit einer Kugel zuckerfreiem Low-Carb Vanilleeis!

Also, lasst uns anfangen.

Zutaten

Für eine 18 cm große Springform:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Schmelze das Kokosöl und vermische es zusammen mit Wasser und Zimt zur Backmischung.
  3. Verknete den Teig zu einer homogenen Masse und gib ihn in eine gefettete (18 cm große) Springform.
  4. Wasche und entkerne die Pflaumen und halbiere sie anschließend.
  5. Drücke die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben in den Teig.
  6. Backe den Pflaumenkuchen für ca. 40 – 45 Minuten goldbraun.
  7. Bestreue den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit Puder-Erythrit.

Nährwerte

Entspricht 3,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)901 kJ
Brennwert (kcal)216 kcal
Fett19,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren15,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
- davon Zucker3,2 g
- davon mehrwertige Alkohole13,2 g
Eiweiß4,5 g
Salz0,15 g