Zutaten:
Für den Boden:
- 1 Packung Keto Kuchen Backmischung
(hier erhältlich) - 250 g geraspelte Karotte
- 2 TL Zimtluder Gewürz
(hier erhältlich)
Für das Frosting:
- 120 g Frischkäse
- 20 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich)
Außerdem:
- eine Kastenbackform
Das Gute an diesem saftigen Low-Carb Karottenkuchen ist, dass er total einfach und schnell gemacht ist und obendrein noch richtig gut schmeckt – da können wir einfach nicht widerstehen!
Die Basis des Kuchens bildet unsere Keto Kuchenbackmischung, die so kohlenhydratarm ist, dass wir uns sogar ein paar Karotten erlauben können –
sie hat nämlich nur 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100g und ist dazu natürlich Low-Carb & keto, wie auch glutenfrei!, sojafrei & laktosefrei!
Viel Spaß beim Backen!
Zubereitung:
Für den Boden:
- Heize den Backofen auf 175 °C vor.
- Reibe die Karotten fein.
- Gib die Backmischung mit dem Zimtluder-Gewürz und dem Wasser in eine Rührschüssel und rühre so lange, bis ein homogener Teig entsteht.
- Hebe die geraspelten Karotten unter den Teig.
- Fülle den Teig in eine gefettete rechteckige Backform und backe ihn für ca. 50 Minuten.
Für das Frosting:
- Schlage die Frosting-Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einem Handmixer zusammen.
- Das Frosting auf den abgekühlten Kastenkuchen verteilen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt daran uns darin zu verlinken oder zu erwähnen.
Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurückgeführt werden kann!
Nährwerte
pro 100 g | pro Stück* | ||
Brennwert | Brennwert | ||
kJ | 372,1 | kJ | 372,1 |
kcal | 89,2 | kcal | 89,2 |
Fett | 7,1 | Fett | 7,1 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 | davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 |
Kohlenhydrate | 11,2 | Kohlenhydrate | 11,2 |
davon Zucker | 2,0 | davon Zucker | 2,0 |
davon mehrwertige Alkohole | 9,0 | davon mehrwertige Alkohole | 9,0 |
Eiweiß | 2,9 | Eiweiß | 2,9 |
Salz | 0,1 | Salz | 0,1 |
*bei 10 Stück pro Rezept
Hinterlassen Sie eine Nachricht