Alex's Keto Poke Bowl

Alex's Keto Poke Bowl Alex's Keto Poke Bowl
Herzhafte Gerichte

Alex's Keto Poke Bowl

▪️ Nährwerte pro 100 g: 106 Kcal - 7,4 g Fett - 0,7 g Netto-Kohlenhydrate - 8,6 g Protein ▪️

 

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte aus den High-Carb-Zeiten ist Sushi. Leider lässt Reis den Blutzuckerspiegel extrem ansteigen und ist daher nur bedingt keto-tauglich. Daher dachte ich mir, ich verbinde den Trend der Buddha/Poke Bowls mit meinem Lieblingsessen zu einer ketotauglichen Variante.

Ich präsentiere daher .... Trommelwirbel ... meine erste Low-Carb & Keto Poke Bowl! Garantiert glutenfrei, laktosefrei & Paleo!

Kennst du schon die leckeren Bio Konjakprodukte von Vitanu? Die einzigartige Rezeptur mit Haferfasern, verleiht den Konjak-Nudeln eine einzigartige Bissfestigkeit. Einfach lecker!

TIPP: Die Bowl besteht aus vielen verschiedenen Komponenten und schmeckt am besten lauwarm. Daher kann es sinnvoll sein die einzelnen Komponenten z. B. im Backofen lauwarm zu halten oder alles realtiv gleichzeitig zu garen.

Alex's Keto Poke Bowl

Zutaten

Für die Reis-Basis
Für das Dressing
Als Toppings
  • Protein wie z.B. Lachs, Rinderhüfte, Hähnchenbrust
  • Gemüse wie z.B. Avocado, Brokkoli, Gurken, Möhren, Spargel, Tomaten
  • Weitere Toppings wie Frühlingszwiebel, Sprossen, Sesam, gehackte Nüsse

Zubereitung

Für die Reis-Basis
  1. Spüle den Konjakreis unter laufendem Wasser ab.
  2. Schneide eine Frühlingszwiebel in dünne Scheiben.
  3. Erhitze 1 EL Kokosöl und brate den Reis darin an.
  4. Verquirle ein Ei und gieße es über den Reis. Gib die Frühlingszwiebeln dazu und lasse das Ei unter Rühren stocken.
Für das Dressing
  1. Vermische den Saft einer Limette mit Fischsauce, Sesamöl, Erythrit und der Chilli & Lime Avocadoöl-Mayonnaise. Falls du ein Freund saurer Dressings bist, kannst du auch noch 1 EL Reisessig dazugeben.
Für die Toppings
  1. Schneide deine Proteinquelle in Würfel, mariniere es in flüssigem Kokos- oder Sesamöl, gebe das Sesamöl dazu und brate es bei mittlerer Hitze rundherum an.
  2. Dünste das Gemüse deiner Wahl in etwas Butter an und gare es nur so kurz, dass es noch bissfest ist.
  3. Für die Bowl arrangierst du einfach alle Zutaten dekorativ auf dem Reis und verteilst das Dressing darüber - guten Appetit!

Nährwerte

Entspricht 0,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)444 kJ
Brennwert (kcal)106 kcal
Fett7,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
- davon Zucker0,6 g
- davon mehrwertige Alkohole0,8 g
Eiweiß8,6 g
Salz0,08 g