Bunter Keto-Salat mit würzigen Chunks

Bunter Keto-Salat mit würzigen Chunks Bunter Keto-Salat mit würzigen Chunks
Herzhafte Gerichte

Bunter Keto-Salat mit würzigen Chunks

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 119 Kcal - 8,8 g Fett - 4,4 g Netto-Kohlenhydrate - 3,8 g Protein ▪️

 

Entdecke mit unserem bunten Keto-Salat eine köstliche Fusion aus frischen Aromen und proteinreichen, veganen Sonnenblumenchunkseiner vielseitigen und gesunden Alternative zu Fleisch. Die sunflowerCHUNKS sind nicht nur eine Quelle wertvollen Sonnenblumenproteins, sondern auch die perfekte Ergänzung zu frischem Salat. Erlebe den leicht nussigen Geschmack dieser Fleischalternative, die nicht nur frei von Zusätzen, sondern auch vegan und vegetarisch ist.

 

In Kombination mit knackigem Blattsalat, saftigen Tomaten und cremiger Avocado wird dieser Salat zu einem wahren Gaumenschmaus für zwei. Tauche ein in die Welt der pflanzlichen Genüsse und genieße diese fleischlose Köstlichkeit aus der Natur!

 

Genieße diesen bunten Keto-Salat als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten. Frisch, knackig und voller Geschmack!

Bunter Keto-Salat mit würzigen Chunks

Zutaten für 2 Portionen

  • 1/2 Packung Sonnenblumen Chunks
    (hier erhältlich)
  • 1 Avocado
  • 6 Cherry-Tomaten
  • 300 g gemischter Blattsalat
  • 1/2 Zwiebel
Für die Marinade
  • 1/2 Zwiebel
  • Paprikagewürz
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Für das Dressing
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL MCT-Öl
    (hier erhältlich)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Für die Marinade
  1. Hacke die 1/2 Zwiebel klein.
  2. Verrühre die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel und gib die Sonnenblumen Chunks dazu.
  3. Lass die Chunks für mindestens 30 Minuten darin ziehen. Rühre gelegentlich um.
Für den Salat
  1. Schneide die Avocado, Tomaten und 1/2 Zwiebel in kleine Stücke.
  2. Wasche den Salat und reiße oder schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Für das Dressing
  1. Verrühre alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel.
Zum Schluss
  1. Brate die marinierten Sonnenblumen Chunks bei mittlerer Hitze an, bis sie etwas braun sind.
  2. Gib den Salat, die Avocado, Tomaten und 1/2 Zwiebeln.
  3. Gib die gebratenen Chunks darüber, gib das Dressing dazu und vermische alles gut.

Nährwerte

Entspricht 4,4 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)497 kJ
Brennwert (kcal)119 kcal
Fett8,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
- davon Zucker2,9 g
Eiweiß3,8 g
Salz0,04 g