Chocolate Hazelnut Cookie Cups - ohne Zucker & glutenfrei

Chocolate Hazelnut Cookie Cups - ohne Zucker & glutenfrei Chocolate Hazelnut Cookie Cups - ohne Zucker & glutenfrei
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Chocolate Hazelnut Cookie Cups - ohne Zucker & glutenfrei

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 310 Kcal - 27 g Fett - 19,9 g Netto-Kohlenhydrate - 11,5 g Protein ▪️

 

Gefüllte Cups gefüllt mit frischer Sahnecreme und dazu das Aroma von Schokolade und Haselnüssen - ein Traum! Das alles in handlichen Häppchen und selbstverständlich Low-Carb und 100% Keto-tauglich.

Unsere Cookie-Cups sind auf Mandelmehl-Basis und daher, wie immer bei uns, glutenfreiZum Süßen benutzen wir ErythritZuckerzusatz Fehlanzeige. Und was macht jedes Dessert vollkommen? Schokolade natürlich, zuckerfrei versteht sich!

Für den extra Crunch noch ein paar gehackte Haselnüsse und fertig ist ein Low-Carb Treat, den du dir ganz ohne schlechtes Gewissen gönnen kannst. Denn ein Cup hat nur 2,5 g verwertbare Kohlenhydrate!

Zutaten für 10 Cups

Für die Cups:

Für die Füllung:

Optional zum Verzieren:

Außerdem:
  • Muffinförmchen oder eine (Silikon-) Muffinform

Zubereitung

Für die Cookie-Cups:
  1. Schmelze als das Kokosöl.
  2. Gib nun alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Rührschüssel und verknete alles mit den Knethacken, bis ein etwas bröseliger Teig entsteht. TIPP: Der Teig wirkt zu Beginn womöglich etwas sehr bröselig, aber das ist gewollt und kein Problem.
  3. Hacke nun die Schokolade in kleine Stückchen, gib sie zum Teig und knete alles mit der Hand bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
  4. Teil den Teig nun in 10 – 12 etwa gleichgroße Teile auf, brösel diese jeweils in ein Muffinförmchen und drück den Teig dann mit den Fingern am Rand fest.
  5. Backe die Cookie-Cups für 15 Minuten bei 175°C Umfluft bis sie anfangen braun zu werden. Jeder Ofen ist anders, manche brauchen ein bisschen mehr, andere weniger.
  6. Lass die Cookie-Cups auf dem Blech auskühlen, bevor du sie befüllst.

Für die Füllung:
  1. Schlage die Sahne steif.
  2. Gib den Frischkäse, das Vanillearoma, das Puder-Erythrit und das Guarkernmehl dazu und vermische alles miteinander.
  3. Teile die Masse auf die ausgekühlten Cookie-Cups auf.
  4. Dekoriere sie mit den geschmolzenen Schoko-Drops und den gehackten Haselnüssen.

Nährwerte

Brennwert (kJ)1298 kJ
Brennwert (kcal)310 kcal
Fett27 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,1 g
Kohlenhydrate19,9 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole
Eiweiß11,5 g
Salz0,04 g