Fluffiger Ahornsirup-Kuchen ohne Zucker

Fluffiger Ahornsirup-Kuchen ohne Zucker Fluffiger Ahornsirup-Kuchen ohne Zucker
Torten & Kuchen

Fluffiger Ahornsirup-Kuchen ohne Zucker

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 234 Kcal - 19,4 g Fett - 2,3 g Netto-Kohlenhydrate - 11,8 g Protein ▪️

 

Pancakes mit Ahornsirup als Kuchen?! Klingt komisch, schmeckt aber super lecker!

 

Für den Pancake-Kuchenteig haben wir unseren Pancake & Waffel Mix genommen, mit dem du dir ganz schnell & einfach deine Low-Carb & Keto Pancakes zum Frühstück zubereiten kannst. Er ist ohne Weizenmehl, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & sojafrei!

 

Bei Ahornsirup denkt man ja direkt an ganz viel Zucker, aber der Oh! Lecker Sirup mit authentischem Ahorn-Geschmack ist absolut zuckerfrei, ohne Kohlenhydrate und sogar mit Vitamin B12 für eine ausgewogene vegane Ernährung. Also Low-Carb, Keto & vegan!

 

Lass dir diesen fluffigen süßen Kuchen zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee oder einfach zwischendurch schmecken!

Fluffiger Ahornsirup-Kuchen ohne Zucker

Zutaten

Außerdem

  • Gehackte Mandeln als Deko
  • Eine Kuchenkastenform

Zubereitung

  1. Gib den gesamten Inhalt der Pancake Teigmischung mit Wasser, Frischkäse, Sirup und die bereits geschmolzene Butter in eine Schüssel und verrühre alles, bis es eine homogene Masse entsteht.
  2. Gib die Masse in eine eingefettete Kastenform oder in eine Silikonform.
  3. Backe den Kuchen für 25-30 Minuten bei 175 °C Umluft, bis er schön goldbraun ist.
  4. Lasse den Kuchen auskühlen, bevor du ihn anschneidest.
  5. Dekoriere den Kuchen mit Nüssen und/oder Ahornsirup.

Nährwerte

Entspricht 2,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8-10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)979 kJ
Brennwert (kcal)234 kcal
Fett19,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
- davon Zucker2,1 g
- davon mehrwertige Alkohole10,3 g
Eiweiß11,8 g
Salz0,2 g