Fluffiges Low-Carb & Keto Schoko Sandwich mit Cremefüllung

Fluffiges Low-Carb & Keto Schoko Sandwich mit Cremefüllung Fluffiges Low-Carb & Keto Schoko Sandwich mit Cremefüllung
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Fluffiges Low-Carb & Keto Schoko Sandwich mit Cremefüllung

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 251,6Kcal - 20,7 g Fett - 1,8 g Netto-Kohlenhydrate - 8,4 g Protein ▪️ 

Wir sind mal wieder richtig im Kindheitserinnerung-Verwirklichungs-Wahn: Kinder Milchschnitte! Bei uns ist allerdings ein fluffiger Low-Carb & Keto Schoko-Biskuitteig mit einer frischen Cremefüllung – aber auch diese sind komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und total keto-tauglich! Wie wir das schaffen?

Mit der Hilfe von unser Lieblings-Zuckeralternative Erythrit und unserer Lieblings-Weizenmehlalternative Mandelmehl und natürlich ganz viel Liebe fürs Low-Carb Backen! 

100 % Glutenfrei, ohne Zuckerzusatz, Low-Carb & Keto!

 

Fluffiges Low-Carb & Keto Schoko Sandwich mit Cremefüllung

Zutaten

Für 10 Stück
Für den Biskuit
Für die Cremefüllung:

Zubereitung

Für den Biskuit:
  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Gib die Eier in eine Schüssel und schlage sie 5 Minuten lang auf höchster Stufe, bis eine cremige, helle Masse entsteht.
  3. Gib dann portionsweise das Erythrit und das Vanille-Aroma dazu und schlage dabei weiter.
  4. Vermische das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und den Backkakao, siebe es dann über die Eiermasse und verrühre alles kurz.
  5. Streiche den Teig dann in einem Rechteck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in einer ca. 0,5 cm dicken Schicht.
  6. Backe den Biskuit für 10 Minuten, stürze ihn danach, ziehe das Backpapier ab und lass ihn komplett auskühlen.

Für die Cremefüllung:
  1. Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein und löse sie danach mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle auf – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  2. Schlage die Schlagsahne in einer Schüssel auf.
  3. Mische portionsweise das Puder-Erythrit, das Vanille-Aroma und die aufgelösten Gelatine unter.
  4. Halbiere den abgekühlten Biskuit und bestreiche eine Hälfte mit der Sahnecreme.
  5. Lege die zweite Hälfte darüber und drücke sie leicht an.
  6. Stelle die Milchschnitten für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank, bis die Creme fester geworden ist.
  7. Schneide dann die Ränder mit einem scharfen Messer ab und teile das Rechteck in 10 Schnitten auf.

Nährwerte

Entspricht 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1052,5 kJ
Brennwert (kcal)251,6 kcal
Fett20,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren11,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
- davon Zucker2,1 g
- davon mehrwertige Alkohole22,5 g
Eiweiß8,4 g
Salz0,2 g