Frühlingshafte Low-Carb Holunder-Tarte mit Erdbeeren

Frühlingshafte Low-Carb Holunder-Tarte mit Erdbeeren Frühlingshafte Low-Carb Holunder-Tarte mit Erdbeeren
Desserts

Frühlingshafte Low-Carb Holunder-Tarte mit Erdbeeren

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 335 Kcal - 29,3 g Fett - 6 g Netto-Kohlenhydrate - 8,5 g Protein ▪️

 

Der Frühling ruft! Erdbeeren können wir einfach nicht widerstehen, erst recht nicht in Kombination mit Holunder – ein wahres Dream-Team!

Der Teig besteht größtenteils aus gemahlenen Mandeln, Mandelmehl und etwas Kokosmehl – alles tolle Low-Carb, keto, glutenfreie & vegane Mehlalternativen! Für die Süße verwenden wir natürlich Erythrit anstelle von Zucker.

Das authentische Holunder-Aroma stammt von unserem Aqua Plus, einer kalorien- & kohlenhydratfreien Sirup-Alternative mit natürlichem Geschmack.

Unsere Aqua Plus Tropfen und unsere weiße Schokolade sind selbstverständlich ohne Zuckerzusatz & Low-Carb.

Ihr könnt also diesen frühlingshaften Leckerbissen richtig schön genießen!


Frühlingshafte Low-Carb Holunder-Tarte mit Erdbeeren

Zutaten

Für den Boden:

Für die Creme:
Als Topping:
  • frische Erdbeeren
Außerdem:
  • eine 36 cm lange Tarte-Form

Zubereitung

Für den Boden:
  1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Vermische alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel.
  3. Knete den Teig mit deinen Händen zu einer festen Masse.
  4. Stäube den Teig ausreichend mit Bambusmehl ein und rolle ihn zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie aus.
  5. Drücke den Teig nun in die eingefettete Form, steche ihn mehrmals mit einer Gabel ein und backe ihn für 8 – 10 Minuten bis er leicht braun ist.
  6. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Holunder-Füllung:
  1. Erhitze Frischkäse und Schlagsahne in einem kleinen Topf auf mittler Stufe und gib die weißen Schokoladen-Drops dazu.
  2. Lass die Schokolade schmelzen und verrühre alles zu einer homogenen Masse.
  3. Weiche die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten ein.
  4. Tropfe die Gelatine anschließend ab und gib sie zusammen mit dem Aqua Plus Holunderblüte in den Topf.
  5. Rühre gründlich um, damit sich die Gelatine gleichmäßig auflöst und fülle die Masse in die ausgekühlte Tortenform.
  6. Stelle die Tarte für mindestens 2 Stunden kalt und dekoriere sie vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren.

Nährwerte

Entspricht 6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)1397 kJ
Brennwert (kcal)335 kcal
Fett29,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
- davon Zucker5,4 g
- davon mehrwertige Alkohole8,6 g
Eiweiß8,5 g
Salz0,1 g