Gebratener Keto Eier-Reis

Gebratener Keto Eier-Reis Gebratener Keto Eier-Reis
Herzhafte Gerichte

Gebratener Keto Eier-Reis

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 72 Kcal - 4,4 g Fett - 2,2 g Kohlenhydrate - 4,4 g Protein ▪️

 

Ideal, wenn mal nicht genug Zeit und Lust zum großen Kochen ist, du aber nicht auf deine Low-Carb & Keto-Küche verzichten möchtest!

 

Wir verwenden natürlich keinen kohlenhydratreichen Reis, sondern greifen auf eine bereits fertig zubereitete Alternative aus Blumenkohl. Die perfekte Gemüse-Beilage in Reisform, wenn es mal schnell gehen muss: Kalorienarm, glutenfrei, sojafrei, vegan & kohlenhydratarm!

 

Du kannst natürlich noch mit anderen Keto-konformen Zutaten deinen Eier-Reis kombinieren, wir haben uns für Zucchini, Chili, Knoblauch, Zwiebel und Frühlingszwiebel entschieden. Eine leckere Kombination!

Gebratener Keto Eier-Reis

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung FullGreen Blumenkohl-Reis
    (hier erhältlich)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 roter Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
    (hier erhältlich)
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Eier

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse vorbereiten. Zucchini in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in kleine Würfel schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt in feine Ringe schneiden. Chili ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Kokosöl in eine große Pfanne geben und Zucchiniwürfel darin braten, bis sie gar sind. Anschließend beiseite stellen.
  3. Weiße Frühlinsgzwiebelringe, Zwiebelwürfel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  4. Anschließend Blumenkohl-Reis zugeben und erwärmen.
  5. Eier in eine große Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Unter ständigem Rühren Eier zum Pfanneninhalt geben und mischen, bis das Ei stockt.
  7. Gebratenen Eier-Reis nach Belieben abschmecken, Zucchiniwürfel unterheben und mit grünen Frühlingszwiebel- und Chiliringen servieren.

Nährwerte

Entspricht 2,2 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)299 kJ
Brennwert (kcal)72 kcal
Fett4,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
- davon Zucker0,9 g
Eiweiß4,4 g
Salz0,02 g