Vegetarisch gefüllte Low-Carb & Keto Paprika

Vegetarisch gefüllte Low-Carb & Keto Paprika Vegetarisch gefüllte Low-Carb & Keto Paprika
Herzhafte Gerichte

Vegetarisch gefüllte Low-Carb & Keto Paprika

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 32 Kcal - 0,1 g Fett - 6,1 g Netto-Kohlenhydrate - 1,3 g Protein ▪️

Kennt ihr schon unser Rezept für Gefüllte Paprika auf Ungarische Art?

 

Hier haben wir ein ähnliches Rezept, bei dem allerdings auch Vegetarier zuschlagen können! Gefüllte Paprika sind ein Klassiker, der super in eine kohlenhydratarme und ketogene Ernährung passt!

 

Die Geheimzutat hier ist der Palmini Reis aus Palmenherzen, die ultimative Low-Carb Reis-Alternative mit nur 4 g Kohlenhydrate und nur 20 Kcal pro Portion!

 

Außerdem ist der Reis vegan und vollkommen glutenfrei, zuckerfrei, ohne Gentechnik & BPA-free und natürlich super Low-Carb & Keto!

 

Viel Spaß bei der Zubereitung!

Vegetarisch gefüllte Low-Carb & Keto Paprika

Zutaten für 2 Portionen 

  • 2 Paprika (oder Gemüse deiner Wahl, z.B. Zuccini, Aubergine)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung Reis von Palmini 
    (hier erhältlich)
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • eine Prise Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter deiner Wahl (z.B. Petersilie, Basilikum)

Zubereitung

  1. Den Palmini-Reis aus Palmherzen in einem feinen Sieb mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Paprikaschoten (oder Gemüse deiner Wahl) halbieren bzw. den Deckel abschneiden und entkernen.
  3. Dann mit Olivenöl einreiben und 5-10 Minuten im Ofen vorbacken.
  4. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten.
  5. Zwiebelwürfel und Knoblauch mit den passierten Tomaten und frischen Kräutern deiner Wahl mischen und köcheln lassen.
  6. Paprikaschoten (oder Gemüse deiner Wahl) aus dem Ofen nehmen und mit der vorbereiteten Füllung füllen.
  7. Wahlweise mit Fetakäse toppen.
  8. Das Ganze für ca. 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen bei 175°C backen, bis der Fetakäse goldbraun ist.
  9. Wahlweise mit restlichen frischen Kräutern verfeinern.

Nährwerte

Entspricht 6,1 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)133 kJ
Brennwert (kcal)32 kcal
Fett0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate6,1 g
- davon Zucker3,4 g
Eiweiß1,3 g
Salz0,28 g