Gefüllte Zucchini mit veganem Hack - Low-Carb & Veggie

Gefüllte Zucchini mit veganem Hack - Low-Carb & Veggie Gefüllte Zucchini mit veganem Hack - Low-Carb & Veggie
Herzhafte Gerichte

Gefüllte Zucchini mit veganem Hack - Low-Carb & Veggie

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 152 Kcal - 5,6 g Fett - 12,9 g Kohlenhydrate - 9,7 g Protein ▪️

 

Gemüse-Ofengerichte sind immer schnell und einfach zubereitet und genau das Richtige für die kälteren Monate.

 

Diesmal haben wir uns dieses leckere vegetarische Low-Carb Rezept überlegt - Zucchini-Hälften mit Käse überbacken und gefüllt mit veganem Sonnenblumen-Hack. Eine tolle proteinreiche Alternative zu Fleisch ohne Soja und ohne Gluten, die nur 2,3 g Kohlenhydrate pro Portion hat und garantiert Low-Carb, Keto und vegan ist.

Gefüllte Zucchini mit veganem Hack - Low-Carb & Veggie

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Zucchini, groß
  • 1 Packung Sonnenblumenhack
    (hier erhältlich)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Gouda (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)

Außerdem

  • 1 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
  2. Gib das Sonnenblumenhack in eine Schüssel und lasse es in Wasser quellen. Dabei sollte das Hack mit Wasser bedeckt sein, aber nicht darin schwimmen.
  3. Wasche die Zucchini und halbiere sie vorsichtig.
  4. Höhle die Zucchinihälften mit einem Teelöffel aus und hebe das Innere auf.
  5. Hacke die Zwiebel und den Knoblauch klein.
  6. Erhitze in einer großen Pfanne Olivenöl und dünste darin die Zwiebel, bis sie glasig ist.
  7. Gib den Knoblauch dazu und brate ihn kurz an.
  8. Anschließend gebe das Sonnenblumenhack zusammen mit dem Tomatenmark und den Gewürzen in die Pfanne und brate alles an.
  9. Nun gebe das Fruchtfleisch der Zucchini dazu und vermische alles miteinander.
  10. Rühre als Nächstes die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe unter die Masse und lasse es für 5 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln.
  11. Gib die Zucchini auf ein Blech oder in eine Auflaufform und verteile die Hackmasse darauf.
  12. Backe sie im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten.
  13. Streue den Käse über die Zucchini und backe sie für weitere 10 Minuten, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Nährwerte

Entspricht 12,9 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)641 kJ
Brennwert (kcal)152 kcal
Fett5,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
- davon Zucker5,8 g
Eiweiß9,7 g
Salz7,7 g