Herzhafte Low-Carb & Keto Oster-Torte mit Lachscreme

Herzhafte Low-Carb & Keto Oster-Torte mit Lachscreme Herzhafte Low-Carb & Keto Oster-Torte mit Lachscreme
Herzhafte Gerichte

Herzhafte Low-Carb & Keto Oster-Torte mit Lachscreme

▪️ Nährwerte pro 100 g: 595 Kcal - 12,1 g Fett - 2,1 g Netto-Kohlenhydrate - 6,0 g Protein ▪️

 

Heute gibt es mal eine Torte der anderen Art – eine herzhafte Torte!

Gebacken wird das gute Stück aus unserer Hellen Backmischung, die tatsächlich nur 1,6 g Kohlenhydrate & 118 Kalorien pro 100 g hat und selbstverständlich Keto, Low-Carb, glutenfrei, paleo, getreidefrei und sogar laktosefrei ist! Die Zubereitung ist total schnell und richtig einfach, denn ihr benötigt nur Apfelessig und Wasser. Egal ob man lieber Brötchen oder Baguettes möchte, mit unserer Backmischung „Die Helle“ gibt es nun eine Lösung für Beides!

Herzhafte Low-Carb & Keto Oster-Torte mit Lachscreme

Zutaten

Für den Boden
Für die Lachs-Creme
  • 150 g geräucherter Lachs
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 50 g frische Gurke
  • Frischer Dill
  • Salz & Pfeffer
Für die Schnittlauch-Creme
  • 100 g Radieschen
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 hartgekochtes Ei
  • Salz & Pfeffer
  • Frischer Schnittlauch
Für die Dekoration
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Hartgekochte Eier
  • Kirschtomaten
  • Radieschen
  • Frische Kräuter wie Basilikum, Kresse oder Petersilie

Außerdem

  • Eine große 18 cm runde Springform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Vermenge die Helle Backmischung mit dem Wasser und Apfelessig und fülle den klebrigen Teig in eine gefettete 18 cm-Springform.
  2. Backe den Boden bei 175° Umluft für 45-50 Minuten. Ohne Umluft verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten. Tipp: Stecke einen Holzzahnstocher in die Mitte des Bodens. Wenn kein Teig dran klebenbleibt, ist er fertig gebacken.
  3. Lass den Boden in der Form komplett auskühlen. 
Für die Lachs-Creme
  1. Schneide den Lachs und die Gurke in kleine Stücke.
  2. Hacke den Dill fein. 
  3. Mische alles mit dem Frischkäse und Joghurt und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Für die Schnittlauch-Creme
  1. Schneide die Radieschen und das hartgekochte Ei in kleine Stücke. 
  2. Hacke den Schnittlauch fein.
  3. Mische alles mit dem Frischkäse und dem Joghurt und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Schluss
  1. Löse den Boden aus der Springform und schneide ihn horizontal mit einem langen Messer in 3 Scheiben. 
  2. Streiche die Hälfte der Schnittlauch-Creme auf den untersten Boden. 
  3. Bedecke die Creme mit der zweiten Scheibe des Bodens. 
  4. Streiche die Hälfte der Lachs-Creme darauf. 
  5. Bedecke die Creme mit der dritten Scheibe des Bodens. 
  6. Mische die restliche Schnittlauch- und Lachs-Creme und bestreiche die Torte rundherum damit, oben und an den Seiten. 
  7. Optional kannst du die Oster-Torte mit Radieschen- und Gurkenschreiben, Lachs, hartgekochten Eiern und gehackten Kräutern verzieren. 

Nährwerte

Entspricht 2,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)595 kJ
Brennwert (kcal)143 kcal
Fett12,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
- davon Zucker1,8 g
Eiweiß6 g
Salz0,62 g