Himmlisches Low-Carb Schokoeis

Himmlisches Low-Carb Schokoeis Himmlisches Low-Carb Schokoeis
Ketobooster

Himmlisches Low-Carb Schokoeis

▪️ Nährwerte pro 100 g: 377 Kcal - 38,1 g Fett - 3,3 g Netto-Kohlenhydrate - 3,9 g Protein ▪️

Eine himmlische Kombination aus Schokolade, Sahne und Haselnussmus, das du ganz einfach zu Hause ohne Eismaschine zaubern kannst! Und das Beste - dieses Low-Carb & Keto Eis hat nur 3,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g!

Du benötigst nur 4 Zutaten und nur etwa 15 Minuten Vorbereitungszeit. So schnell gemacht und dann auch noch so sündefrei! 100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz und sogar Bulletproof, denn dank MCT-Öls ist das Eis auch ein echter Keto-Booster!

MCT-Öl wird in der Leber direkt in sogenannte Ketonkörper umgewandelt und ist damit ein echter Keto-Booster. In der Ketose dienen Ketonkörper als primäre Energiequelle.

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Gib die Sahne in eine Rührschüssel und schlage sie steif.
  2. Schmelze die Schokolade vorsichtig entweder in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad.
  3. Gib nun das Haselnussmus und MCT-Öl in die Schokolade und rühre es gut unter, bis es sich komplett in der Schokolade aufgelöst hat. Achte darauf, dass du das Mus vor jeder Verwendung einmal durchrührst. Das Öl setzt sich immer oben ab und du möchtest es gerne für das gesamte Mus haben. Wenn du es immer oben abschöpfst hast du am Ende ein eher trockenes Mus, also immer umrühren.
  4. Siebe das Puder-Erythrit durch ein Sieb, um zu vermeiden, dass du Klumpen im Eis hast.
  5. Gib zwei gehäufte Esslöffel der Sahne und das Erythrit mit in das Schoko-Haselnuss-Gemisch und verrühre alles miteinander.
  6. Mixe nun das Schoko-Gemisch vorsichtig unter die Sahne. Immer je einen Esslöffel dazugeben und dann mixen, bis dieser komplett verteilt ist. Wiederhole das, bis du alles aus der Schokomasse in die Sahne gemischt hast.
  7. Gib die Masse nun in ein Gefäß und stell es für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach. Sollte die Masse zu hart sein, um sie sofort zu essen, lass sie 10 Minuten stehen.

Nährwerte

Entspricht 3,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Stück.
Brennwert (kJ)1577 kJ
Brennwert (kcal)377 kcal
Fett38,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren16,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
- davon Zucker2,8 g
- davon mehrwertige Alkohole9,8 g
Eiweiß3,9 g
Salz0,1 g