Keto & Low-Carb Pasta ohne Kompromisse!

Keto & Low-Carb Pasta ohne Kompromisse! Keto & Low-Carb Pasta ohne Kompromisse!
Herzhafte Gerichte

Keto & Low-Carb Pasta ohne Kompromisse!

▪️ Nährwerte pro 100 g: 209 Kcal - 16,7 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 12,1 g Protein ▪️

Low-Carb & Keto Pasta-Alternative, die es in sich hat! Wer uns kennt, der weiß, dass wir die kohlenhydratarme Ernährung lieben. Daher versuchen wir es einfach wie möglich zu machen, sich so ernähren zu können.

So auch dieses Mal mit unserer Low-Carb & Keto Pasta mit nur 2,4 g verwerbaren Kohlenhydraten pro Portion und ohne Kompromisse. Die Pasta ist sagenhaft lecker und dank unserem Goldleinmehl und Flohsamenschalenpulver auch 100% glutenfrei.

Das Rezept ist lediglich für die Nudeln selbst, welche Soße du dazu verwendest, ist deiner Kreativität überlassen.

Keto & Low-Carb Pasta ohne Kompromisse!

Für 2-3 Portionen

Zubereitung

  1. Nimm dir einen Standmixer zur Hand. Wenn du keinen Standmixer hast, kannst du es auch in eine Schüssel geben und dann mit dem Pürierstab mixen. Schlag als erstes die Eier in deinen Standmixer auf.
  2. Wiege als nächstes jede Zutaten in einem Gefäß einzeln ab, damit du bei jeder Zutat ganz genau überprüfen kannst, ob die Menge stimmt. Es ist wichtig, dass du bei den Mengen ganz genau bist. Schon minimale Unterschiede können das Ergebnis negativ beeinflussen. Wenn du alles zusammen im Standmixer abwiegst, kannst du nichts mehr herausnehmen, sollte dir von einer Zutat etwas zu viel reingefallen sein. Manche Waagen sind bei 10-20 g Mengen nicht so genau. Bei den Flohsamenschalen gilt: lieber ein bisschen zu viel als zu wenig. Beim Goldleidsamenmehl gilt: lieber ein bisschen zu wenig, als ein bisschen zu viel.
  3. Gib anschließend alle Zutaten zu den Eiern in den Standmixer und mixe sie solange durch bis eine klebrige und homogene Masse entsteht. Wichtig ist, dass alles so fein pürriert ist, dass der Käse nicht mehr stückig in der Masse ist, sondern eine dickflüssige, klebrige und homogene Masse entsteht.
  4. Verteile den klebrigen Teig nun sehr, sehr dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Je nach Größe deines Backbleches, brauchst du ein zweites Backblech, um die gesamte Masse darauf zu verteilen. Es sollte etwa 2-3 mm dick sein, nicht dicker! Am besten funktioniert es mit einem Silikon-Schaber.
  5. Backe den Teig nun für 6-7 Minuten bei 175 Grad Umluft (im vorgeheizten Ofen). Du kannst testen, ob der Teig schon gut genug gebacken ist, indem du anfängst, mit einem Messer der Länge nach 1- 2 dünne Nudelstreifen zu schneiden. Der Teig wirkt eventuell so, als wäre er nicht ganz durch, solange er sich aber gut vom Backpapier trennen lässt ohne zu reißen ist er durch.
  6. Wenn der Teig schon durch ist, nimm ihm mit dem Backpapier von Backblech, lege ihn mit der Seite ohne Backpapier auf deine Arbeitsfläche und ziehe das Backpapier vorsichtig ab.
  7. Lasse den Teig etwa 5 Minuten auskühlen.
  8. Schneide nun den Teig der Länge nach mit einem Messer in dünne Streifen, sprich deine Nudeln.
  9. Lass die Nudeln noch etwa 10 Minuten ruhen, bevor du sie nach Belieben weiter verarbeitest.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)875 kJ
Brennwert (kcal)209 kcal
Fett16,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
- davon Zucker1,2 g
Eiweiß12,1 g
Salz0,3 g