Keto Matcha-Vanille-Eispralinen

Keto Matcha-Vanille-Eispralinen Keto Matcha-Vanille-Eispralinen
Desserts

Keto Matcha-Vanille-Eispralinen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 471,5 Kcal - 45,5 g Fett - 4,1 g Netto-Kohlenhydrate - 11,4 g Protein ▪️

 

Das kühle Gefühl von Eispralinen auf der Zunge ist ein purer Genuss! Wenn du dann noch ein Matcha-Fan bist, ist dieses Rezept für dich! 

 

Unsere Eispralinen sind komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei & 100% Low-Carb & Keto! Dank des MCT-Creamers werden sie auch noch zum Keto-Booster! Der Creamer ist ein zuckerfreier ketogener Kaffeeweißer für Bulletproof Coffee mit MCT-Öl, Weidebutter & Kokosöl, aber du kannst ihn auch super für leckere Keto-Rezepte verwenden! 

 

Matcha ist ein echtes Superfood mit zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen. Im Gegensatz zu normalem Grüntee wird beim Matcha das gesamte Teeblatt zu feinem Pulver vermahlen, sodass alle wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben. Besonders bemerkenswert ist sein hoher Gehalt an Antioxidantien, das entzündungshemmend wirkt und den Stoffwechsel anregen kann. Ideal für die Low-Carb & Keto Ernährung, da es keine Auswirkung auf den Blutzucker hat!

Keto Matcha-Vanille-Eispralinen

Zutaten

Für ca. 22 Stück

Außerdem

  • Eine Pralinenform, rechteckige Form, oder

Zubereitung

  1. Vermische alle Zutaten bis auf das Matchapulver und die Schokolade mit einer Gabel zu einer homogenen Masse. Wenn du einen karamelligen Süße-Crunch willst, empfehlen wir Erythrit Gold als Süßungsmittel. Wenn du lieber eine glatte Textur haben möchtest, verwende stattdessen Puder-Erythrit.
  2. Siebe das Matchapulver in die Masse und rühre es mit einer Gabel ein.
  3. Mische die gehackte Schokolade in die Masse.
  4. Drücke die Masse mit deinen Fingern in eine Pralinenform. Alternativ kannst du sie auch in eine rechteckige Brotdose füllen, und vor dem Servieren in Würfel schneiden.
  5. Stelle die Eispralinen für 1 Stunde ins Gefrierfach.
  6. Genieße die Pralinen eisgekühlt, da sie nach ca. 10 Minuten anfangen zu schmelzen.

Nährwerte

Entspricht 4,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)2018 kJ
Brennwert (kcal)483 kcal
Fett45,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren20,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole24,5 g
Eiweiß11,4 g
Salz0,06 g