Ketogene Quarkschnitte mit Himbeeren

Ketogene Quarkschnitte mit Himbeeren Ketogene Quarkschnitte mit Himbeeren
Torten & Kuchen

Ketogene Quarkschnitte mit Himbeeren

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: __ Kcal - __ g Fett - __ g Netto-Kohlenhydrate - __ g Protein ▪️

 

Wenn du an Quarkschnitten denkst, würdest du bestimmt auch nicht direkt an ketogene Ernährung denken, oder?!

 

Diese leckeren Quarkschnitten mit frischen Himbeeren sind perfekt für den Sommer und zu 100% Low-Carb & Keto-tauglich und haben nur 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro Schnitte.

 

Der fluffige Biskuitboden wird aus unserer Keto Kuchenglück Backmischung zubereitet, die keine Getreidemehle enthält und somit absolut glutenfrei ist. Sowohl die Quarkschnitten als auch unsere Backmischung sind komplett ohne Zuckerzusatz und dafür mit Erythrit gesüßt. Alles über Erythrit findest du hier: Was ist Erythrit?

 

Und jetzt lass es dir ohne Reue schmecken!

Ketogene Quarkschnitte mit Himbeeren

Zutaten für ca. 10 Stück

Für die Himbeermasse
  • 4 Blätter Gelatine
  • 100 g Schlagsahne
  • 250 g Quark (40 % Fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 25–30 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 200 g Himbeeren
Außerdem
  • Eine eckige 20 x 20 cm große Backform

Zubereitung

  1. Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und mit Wasser zu einem glattem Rührteig vermengen.
  2. Teig in eine gefettete (Silikon-)Backform verteilen und im Backofen ca.15 Minuten bei 175 °C Umluft backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  3. Anschließend den Boden komplett auskühlen lassen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Sahne steif schlagen.
  6. Quark, Zitronensaft und Puder-Erythrit verrühren.
  7. Eingeweichte Gelatine mit den Händen auspressen und ca. 30 Sekunden erhitzen (entweder in der Mikrowelle oder auf dem Herd), bis sie sich auflöst.
  8. Etwa 2 EL Quarkmasse zur flüssigen Gelatine geben und verrühren, so entstehen keine Klümpchen.
  9. Nun die Gelatine unter den restlichen Quark rühren. Sahne unterheben.
  10. Himbeeren auf dem Biskuitboden verteilen und Masse darüber geben und verstreichen.
  11. Quarkschnitten für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte

Entspricht 3,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)682 kJ
Brennwert (kcal)163 kcal
Fett12,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
- davon Zucker3,1 g
- davon mehrwertige Alkohole7,6 g
Eiweiß7,8 g
Salz0 g