Low-Carb Spaghetti mit veganer Bolognese

Low-Carb Spaghetti mit veganer Bolognese Low-Carb Spaghetti mit veganer Bolognese
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Spaghetti mit veganer Bolognese

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 207 Kcal - 15,1 g Fett - 4,5 g Kohlenhydrate - 9,7 g Protein ▪️

 

Endlich haben wir das passende Low-Carb Rezept für Spaghetti Bolognese. Und dann auch noch Keto und vegan

 

Als Specialzutat kommt bei uns Sonnenblumenhack in die Soße. Endlich eine Alternative zu Sojageschnetzeltem oder Saitan.

 

Diese Hackfleisch-Alternative ist aus Sonnenblumen und eine gute Proteinquelle für alle vegetarischen & veganen Low-Carber! Der leichte Geschmack von den Sonnenblumenkernen gibt dabei euren Lieblingsgerichten eine köstliche nussige Note

 

Bei uns kommen dazu Nudeln aus Zucchini auf den Tisch. 

 

Guten Appetit!

Low-Carb Spaghetti mit veganer Bolognese

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 – 4 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
Für die Bolognese
  • 1 Packung Sonnenblumenhack
    (hier erhältlich)
  • 40 g Olivenöl
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1/2 TL Guarkernmehl
    (hier erhältlich)
  • 1 – 2 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Optimal: Liquid Smoke
Außerdem
  • 2 EL Pinienkerne
  • Frisches Basilikum

Zubereitung

Für die Bolognese
  1. Knoblauch und Zwiebel abziehen und klein schneiden.
  2. Karotte ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel-, Knoblauch- und Karottenstücke 3 Minuten scharf anbraten. Mit einem Schluck Wasser ablöschen und die Karotten weich dünsten.
  4. In der Zwischenzeit das Sonnenblumenhack in eine Schüssel geben und in Wasser quellen lassen, dabei sollte das Hack mit Wasser bedeckt sein, aber nicht darin schwimmen.
  5. Anschließend das eingeweichte Hack und die restlichen Zutaten in den Topf geben und erhitzen.
Für die Zucchini-Spaghetti
  1. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln schneiden.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zucchininudeln darin ca. 3 Minuten bissfest braten.
  3. Zucchini-Spaghetti mit Bolognese servieren und nach Belieben mit Pinienkernen und frischen Basilikum dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 4,5 g Kohlenhydrate pro 100 g. 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)868 kJ
Brennwert (kcal)207 kcal
Fett15,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
- davon Zucker2,6 g
Eiweiß9,7 g
Salz0,76 g