Low-Carb Butterkuchen mit Mandeln & Kirschen

Low-Carb Butterkuchen mit Mandeln & Kirschen Low-Carb Butterkuchen mit Mandeln & Kirschen
Torten & Kuchen

Low-Carb Butterkuchen mit Mandeln & Kirschen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 348 Kcal - 32,7 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 7,9 g Protein ▪️

 

Butterkuchen ist ein Kuchen-Klassiker, den jeder kennt. Nur leider nichts für uns Ketarier! Aus diesem Grund haben wir hier ein Rezept für einen Low-Carb & Keto Butterkuchen, der zudem auch glutenfrei und zuckerfrei ist.

 

Den Boden bildet unsere Kuchenglück-Backmischung, die für 12 Muffins, einen Kastenkuchen oder einen Biskuit-Boden ausreicht. Für die Zubereitung wird nur Wasser und diesmal Butter benötigt. Und natürlich ist sie glutenfrei, sojafrei wie auch zuckerfrei!

 

Für die Süße haben wir Erythrit Gold verwendet,das keine verwertbaren Kohlenhydrate hat und somit ein idealer, zahnfreundlicher Zuckerersatz ist. Mehr Infos zum Keto-Zucker findest du hier: Was ist Erythrit?

Low-Carb Butterkuchen mit Mandeln & Kirschen

Zutaten

Für den Kuchen
Für den Belag
Außerdem
  • Ein kleines Backblech

Zubereitung

  1. Schmelze die Butter vorsichtig in der Mikrowelle.
  2. Gib die Backmischung, die geschmolzene Butter und das Vanillearoma in eine Rührschüssel und verrühre alles mit dem Wasser zu einem homogenen Teig.
  3. Fülle den Teig in eine gefettete eckige Backform.
  4. Drücke für den Belag kleine Dellen mit einem Kochlöffelstiel in den Teig.
  5. Verteile nun kleine Kleckse Kirschmarmelade in die Mulden.
  6. Bestreue den Kuchen mit Erythrit Gold und den gehobelten Mandeln.
  7. Backe den Butterkuchen für 25 – 30 Minuten bei 175 °C Umluft.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1456 kJ
Brennwert (kcal)348 kcal
Fett32,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate15,9 g
- davon Zucker3 g
- davon mehrwertige Alkohole12,3 g
Eiweiß7,9 g
Salz0 g