Low-Carb Clafoutis mit Beeren

Low-Carb Clafoutis mit Beeren Low-Carb Clafoutis mit Beeren
Desserts

Low-Carb Clafoutis mit Beeren

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 169 Kcal - 13,6 g Fett - 4,2 g Netto-Kohlenhydrate - 5,7 g Protein ▪️

 

Eine Süßspeise aus dem französischen Limousin, nur ist unsere Clafoutis-Kreation komplett frei von Zucker & Weizen. Eine absolute Low-Carb Köstlichkeit aus Eiern & mit frischen Beeren.

 

Wir süßen hier mit dem Zuckeralkohol Erythrit, der keine Kalorien & keine verwertbaren Kohlenhydrate besitzt. Also ideal für eine kohlenhydratarme & ketogene Ernährung und auch für Diabetiker, denn Erythrit hat keine Auswirkungen auf den Blutzucker. Weitere Infos hier: Was ist Erythrit?

 

Bon Appétit! 

Low-Carb Clafoutis mit Beeren

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Eier mit Erythrit in eine Rührschüssel geben und etwa 5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Restliche Zutaten (außer den Beeren) zugeben und alles miteinander vermischen.
  4. Die Ei-Masse in eine gefettete Auflaufform (oder mehrere) geben, dabei sollte die Masse etwa 2 cm hoch sein.
  5. Beeren darüber verteilen und Clafoutis für ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Entspricht 4,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)707 kJ
Brennwert (kcal)169 kcal
Fett13,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
- davon Zucker3,6 g
- davon mehrwertige Alkohole5,5 g
Eiweiß5,7 g
Salz0 g