Low-Carb Eiweißbrötchen

Low-Carb Eiweißbrötchen Low-Carb Eiweißbrötchen
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Eiweißbrötchen

 

Low-Carb Eiweißbrötchen aus nur 4 Zutaten. Mit den proteinreichen & kohlenhydratarmen Brötchen startest du kraftvoll in den Tag oder stärkst dich zwischendurch & unterwegs.

Alles, was du nur brauchst, sind Eier, Quark, Backpulver und 1 Prise Erythrit. Wie du siehst, ist nicht mal eine Backmischung oder Mehl-Alternative notwendig.

100% Low-Carb & Keto, gluten- & getreidefrei, kalorienarm & ohne Zucker! 

Dazu passen leckere, herzhafte oder süße Brotaufstriche wie unsere zuckerfreien Furchtaufstriche in verschiedenen Sorten.

Wir wünschen guten Appetit!

Für 6 Brötchen

Zubereitung

  1. Trenne die Eier sorgfältig.
  2. Vermische Eigelb mit Quark und Erythrit zu einer homogenen Masse.
  3. Schlage nun mit einem Rührgerät das Eiweiß zusammen mit dem Backpulver steif.
  4. Hebe vorsichtig die Eigelb-Creme unter den Eischnee.
  5. Als Nächstes die fluffige Masse mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier oder mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech geben und zu kleinen Fladen drücken.
  6. Bei 160 Grad Celcius für 20 Minuten backen. Wenn die Oberfläche sich leicht gold färbt, sind die Brötchen perfekt.
  7. Auskühlen lassen und nach Wahl belegen.

Nährwerte

Brennwert (kJ)649 kJ
Brennwert (kcal)155 kcal
Fett10,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole0,8 g
Eiweiß11,9 g
Salz0,1 g