Low-Carb Gewürzkuchen mit Honig

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Low-Carb Gewürzkuchen mit Honig

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 330 Kcal - 30,9 g Fett - 3,5 g Netto-Kohlenhydrate - 8,4 g Protein ▪️

 

Für Low-Carber & Ketarier, die gerne mal den süßen Geschmack von Honig genießen möchten, haben wir einen leckeren Gewürzkuchen mit Honig. Natürlich Low-Carb & Keto!

 

Als Honig-Ersatz nehmen wir unseren Keto Veganen Honig, der mit einem Eryhtrit-Stevia-Mix gesüßt und komplett ohne Zucker, Aspartam & Maltit ist. Er ist zusätzlich angereichert mit Vitamin B12, das gerade für eine vegane, ausgewogene Ernährung wichtig ist. Ihr könnt ihn auch für euren Tee oder

Kaffee, als Topping für Pancakes oder auf eurem Brot verwenden.

 

Unser Low-Carb Gewürzkuchen mit Honig ist zu 100% frei von Weizen & Gluten und zuckerfrei!

 

Tipp: Als Dekoration haben wir weiße Schokolade geschmolzen und auf Luftposterfolie gestrichen. So erhältst du Schokotafeln, die die wie Honigwaben aussehen.

Low-Carb Gewürzkuchen mit Honig

Zutaten

Für den Kuchen 
  • 100 g Erythrit Gold 
    (hier erhältlich)
  • 100 g Butter
  • 50 g Keto Veganer Honig 
    (hier erhältlich)
  • 3 Eier
  • 200 g blanchierte & gemahlene Mandeln
  • 5 Tropfen natürliches Vanillearoma 
    (hier erhältlich)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Je 1 Prise Muskatnuss, Kardamom, Anis, Nelke
  • 1 TL Zimt
Für das Frosting 
Außerdem 
  • Eine 20 x 20 cm große Backform oder 6 Muffinsförmchen

Zubereitung

Für den Kuchen
  1. Gib Butter, Erythrit Gold und Koney in einen kleinen Topf und erhitze alles, bis die Butter geschmolzen ist. Verrühre die Zutaten miteinander.
  2. Fülle die Butter-Erythrit-Mischung in eine Rührschüssel und verquirle nacheinander die Eier unter.
  3. Rühre nun die restlichen Zutaten unter die Masse, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Fülle den Teig in eine eckige gefettete Backform (oder in Muffin-Förmchen) und backe ihn für 25 Minuten bei 175 °C Umluft.
  5. Lass den Kuchen anschließend komplett auskühlen, bevor die ihn aus der Form nimmst und mit Frosting bestreichst.
Für das Frosting
  1. Schlage die Frosting-Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einem Handmixer zusammen.
  2. Verteile das Frosting auf dem abgekühlten Honigkuchen. 
  3. Schneide den Kuchen in Stücke schneiden, beträufle ihn mit Koney und genieße deinen Low-Carb Honigkuchen.

Nährwerte

Entspricht 3,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate. 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1383 kJ
Brennwert (kcal)330 kcal
Fett30,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,3 g
Kohlenhydrate21 g
- davon Zucker2,1 g
- davon mehrwertige Alkohole17,5 g
Eiweiß8,4 g
Salz0,01 g