Low-Carb Haselnusseis am Stiel im Rocher-Style

Low-Carb Haselnusseis am Stiel im Rocher-Style Low-Carb Haselnusseis am Stiel im Rocher-Style
Desserts

Low-Carb Haselnusseis am Stiel im Rocher-Style

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 345 Kcal - 33,0 g Fett - 3,3 g Netto-Kohlenhydrate - 5,4 g Protein ▪️

 

Mit unserem zuckerfreien Haselnuss-Eispulver kannst du super einfach und schnell köstliches Low-Carb & Keto Eis zaubern, ganz ohne Zuckerzusatz und eine Eismaschine brauchst du auch nicht!

 

Mit einer Haselnuss in der Mitte und umhüllt mit leckerer Low-Carb Schokolade, wird dieses Rezept im Handumdrehen zum Liebling aller Rocher-Fans! Unsere Kreation ist natürlich 100% keto-tauglich, ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und hat nur 3 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück! 

Low-Carb Haselnusseis am Stiel im Rocher-Style

Zutaten für 8 Eis am Stiel 

  • 1 Packung Simply Keto Haselnuss-Eispulver
    (hier erhältlich)
  • 230 ml Schlagsahne
  • 110 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 150 g Edelbitter Schoko-Drops
    (hier erhältlich)
Außerdem 
  • Eis-am-Stiel-Formen oder alternativ eine Eiswürfelform (für Eispralinen)

Zubereitung

  1. Das Haselnuss-Eispulver nach Packungsanweisung mit Schlagsahne und Mandelmilch zubereiten.
  2. Die Eismischung in Eis-am-Stiel-Formen füllen. Dabei in die Mitte jeder Form eine ganze Haselnuss als Kern platzieren. Solltest du keine Eisform besitzen, kannst du das Eis auch in Eiswürfelformen füllen, dann erhältst du am Ende kleine Eispralinen.
  3. Die Formen leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen und die Masse gleichmäßig zu verteilen.
  4. Eisstiele einsetzen und die Formen für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach stellen.
  5. Die restliche Haselnüsse hacken.
  6. Die Schoko-Drops vorsichtig schmelzen und mit gehackten Haselnüssen mischen.
  7. Die gefrorenen Eis am Stiel aus den Formen nehmen.
  8. Die Schokolade in ein hohes Gefäß füllen und dann das Eis am Stiel langsam in die Schokolade tauchen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
  9. Kurz kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.

Nährwerte

Entspricht 3,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1437 kJ
Brennwert (kcal)345 kcal
Fett33 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
- davon Zucker2,2 g
- davon mehrwertige Alkohole7,6 g
Eiweiß5,4 g
Salz0,12 g