Pinke Low-Carb Biskuitrolle mit Herzen

Pinke Low-Carb Biskuitrolle mit Herzen Pinke Low-Carb Biskuitrolle mit Herzen
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Pinke Low-Carb Biskuitrolle mit Herzen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 297 kcal – 24,7 g Fett – 6,3 g verwertbare Kohlenhydrate – 8,5 g Eiweiß ▪️

 

Dieses süße Low-Carb Rezept ist ein liebevolles Highlight zum Muttertag - ein kleines Dankeschön von Herzen! Der luftige Mandel-Biskuit mit einem Hauch Zitrone trifft auf eine zartschmelzende Füllung aus unseren weißen Schokodrops und Sahne – ganz ohne Zucker und glutenfrei.

 

Das cremige Topping aus Frischkäse, Sahne und Puder-Erythrit verleiht der Rolle nicht nur eine feine Süße, sondern auch eine wunderschöne, dekorative Optik.

 

Eine elegante Low-Carb Biskuitrolle, die perfekt zum Muttertag passt – leicht, edel und einfach köstlich!

Pinke Low-Carb Biskuitrolle mit Herzen

Zutaten

Für den Biskuit
  • 6 Eier (M)
  • 2 TL Backpulver
  • 70 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 1 1/2 TL Rote Beete Pulver (alternativ: rote Lebensmittelfarbe)

Für die Füllung

Für das Topping

Zubereitung

Für den Biskuit
  1. Eier trennen und die Zitronenschale fein abreiben.
  2. Eigelb, Zitronenabrieb und Erythrit schaumig schlagen, bis die Masse sehr hell und voluminös wird (ca. 4-faches Volumen). Dieser Schritt ist besonders wichtig!
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  4. Gemahlene Mandeln und Backpulver vermengen.
  5. Mandelmischung, Eischnee und 1 TL Rote Beete Pulver vorsichtig unter den Eigelbschaum heben, bis eine hellrote Masse entsteht.
  6. 4 EL vom Teig in eine seperate Schüssel geben und mit weiteren 1/2 TL Rote Beete Pulver vermengen. Anschließend die tiefrote Masse in eine kleine Plastiktüte geben und die Spitze abschneiden.
  7. Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und in kleinen Abständen darauf Herzen formen.
  8. Die Herzen für 5 Minuten bei 180 °C anbacken lassen.
  9. Nachdem die Herzen kurz angebacken sind, den helleren Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
  10. Bei 180 °C Umluft ca. 12-14 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist.
Für die Schoko-Sahne-Creme
  1. 100 ml Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie dampft (nicht kochen).
  2. Schoko-Drops nach und nach langsam einrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.
  3. Restliche 150 ml Sahne steif schlagen und die abgekühlte Schoko-Sahne vorsichtig unterheben.
Danach
  1. Den heißen Biskuit vorsichtig auf ein zweites Backpapier stürzen und das obere Papier behutsam abziehen.
  2. Den noch warmen Biskuit mit dem Backpapier zu einer Rolle aufdrehen und so als Rolle kurz auskühlen lassen.
Zum Schluss
  1. Den Biskuit Teig vorsichtig entrollen (solange es noch leicht warm ist, damit er nicht bricht) und mit der Creme gleichmäßig bestreichen.
  2. Biskuit wieder einrollen und fest mit einer Klarsichtfolie umwickeln.
  3. Über Nacht oder mindestens 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für das Topping:
  1. Das Puder-Erythrit sieben und mit dem Frischkäse vermengen.
  2. Die Schlagsahne aufschlagen und die Frischkäsemasse vorsichtig unterheben, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
  3. Anschließend in einen Spritzbeutel geben und die ausgekühlte Rolle damit dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 6,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)1237 kJ
Brennwert (kcal)297 kcal
Fett24,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren11,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
- davon Zucker5,4 g
- davon mehrwertige Alkohole14,2 g
Eiweiß8,5 g
Salz0,54 g