Low-Carb Karamell-Krokant Eis am Stiel

Low-Carb Karamell-Krokant Eis am Stiel Low-Carb Karamell-Krokant Eis am Stiel
Desserts

Low-Carb Karamell-Krokant Eis am Stiel


 
▪️Nährwerte pro 100 g:
 197 Kcal - 19,3 g Fett - 2,3 g Netto-Kohlenhydrate - 2,7 g Protein ▪️

 

Genieße ein himmlisch leckeres Eis am Stiel, das sowohl süß als auch zuckerfrei ist!

 

Dieses köstliche Dessert besteht aus unserem einzigartigen Salz-Karamell-Eispulver, das komplett ohne Zuckerzusatzdafür mit Erythrit & Xylit gesüßt und ein kleiner Ketobooster dank MCT-Pulver ist. Gemischt mit Schlagsahne und ungesüßter Mandelmilch entsteht ein cremiges Eis mit voller Karamellnote!

 

Für den unverwechselbaren Knuspereffekt sorgen unsere zuckerreduzierten Vollmilch Schoko-Drops und gehackte Haselnüsse, die wir in kalorienfreiem Erythrit Gold karamellisieren.

Low-Carb Karamell-Krokant Eis am Stiel

Zutaten für 8-10 Portionen 

Zubereitung

  1. Karamelleis wie auf der Packung angegeben mit Sahne und ungesüßter Mandelmilch zubereiten, in Eisformen (wir empfehlen Eis-am-Stiel-Silikonformen) füllen und am besten über Nacht oder mind. für 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  2. In einer Pfanne das Erythrit Gold bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis es karamellisiert und eine goldbraune Farbe annimmt.
  3. Die gehackten Haselnüsse oder Mandelsplitter hinzufügen und gut vermischen, sodass sie mit dem karamellisierten Erythrit überzogen sind. Vorsicht, dass nichts anbrennt!
  4. Die Mischung aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller oder einer Silikonmatte abkühlen lassen. Anschließend grob hacken.
  5. Die Vollmilch Schoko-Drops über einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
  6. Das gefrorene Karamelleis aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Formen lösen.
  7. Die geschmolzenen Schoko-Drops in ein hohes Glas geben und das karamellisierte Haselnusskrokant bereitstellen.
  8. Das Eis in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit dem Krokant bestreuen. Wenn du magst, kannst du das Eis zum Schluss erneut mit einer weiteren Schokoschicht umhüllen.

Nährwerte

Entspricht 2,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)817 kJ
Brennwert (kcal)192 kcal
Fett19,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
- davon Zucker1,8 g
- davon mehrwertige Alkohole11 g
Eiweiß2,7 g
Salz0,2 g