Low-Carb & Keto Avocado-Zucchini-Hummus

Low-Carb & Keto Avocado-Zucchini-Hummus Low-Carb & Keto Avocado-Zucchini-Hummus
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Avocado-Zucchini-Hummus

▪️ Nährwerte pro 100 g: 199 Kcal - 19,0 g Fett - 3,0 g Netto-Kohlenhydrate - 3,5 g Protein ▪️

Hummus ist ein super Snack, zum Beispiel als Dip mit Gemüsesticks oder als Brotaufstrich. Leider ist der Hauptbestandteil des klassischen Rezepts nicht gerade Low-Carb. Kichererbsen haben 60 g Kohlenhydrate pro 100 g und sind somit nicht keto-tauglich.

Wir haben entdeckt, dass man als Alternative hervorragend Zucchini und Avocado verwenden kann. So schmeckt das Hummus schön frisch, ist voller gesunder Fette aus Avocado, Olivenöl und Sesampaste und passt perfekt in eine ketogene Ernährung.

Der leckere Dip ist also absolut Low-Carb, Keto, glutenfrei & ohne Zuckerzusatz!

Low-Carb & Keto Avocado-Zucchini-Hummus
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Avocado
  • 30 g gesalzene Macadamianüsse
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Saft von ca. 1/2 Zitrone
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL MCT-Öl
    (hier erhältlich)
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Wasche die Zucchini und schneide die Enden ab.
  2. Schneide die Zucchini in 1 cm dicke Stücke und gib diese mit allen anderen Zutaten in einen Standmixer (ein Pürierstab geht auch).
  3. Mixe alles, bis eine cremiger Masse entsteht.

Nährwerte

Entspricht 3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)831 kJ
Brennwert (kcal)199 kcal
Fett19 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,7 g
Kohlenhydrate3 g
- davon Zucker1,7 g
Eiweiß3,5 g
Salz0,48 g