Low-Carb & Keto Beeren-Clafoutis Kuchen

Low-Carb & Keto Beeren-Clafoutis Kuchen Low-Carb & Keto Beeren-Clafoutis Kuchen
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Beeren-Clafoutis Kuchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 184 Kcal - 15,3 g Fett - 2,6 g Netto-Kohlenhydrate - 7,5 g Protein ▪️

 

Heute entführen wir dich nach Frankreich, genauer gesagt in die Region Limousin. Dort stammt das Originalrezept für den Clafoutis, einen traditionellen Beerenkuchen. Aber wie immer haben wir eine ganz besondere Version für dich kreiert – komplett frei von Zucker und Weizen.

 

Für die perfekte Keto-Süße haben wir unser Erythrit verwendet. Ein echtes Wundermittel, wenn es um eine zuckerfreie Süße geht. Es besitzt keine Kalorien und keine verwertbaren Kohlenhydrate, damit ist es ideal für deine Low-Carb & Keto Ernährung.

 

Also, schnapp dir die Zutaten und tauche ein in die französische Backkunst. Bon Appétit!

Low-Carb & Keto Beeren-Clafoutis Kuchen

Zutaten

Außerdem
  • Eine 20 cm große Springform
Optional

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. In einer Schüssel Sahne, Mandelmilch, Ei, Eigelb und Vanille-Aroma verquirlen.
  3. Erythrit & geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermengen.
  4. Backpulver und Mandelmehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eine 20 cm Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
  6. Die gewaschenen Beeren auf den Teig geben.
  7. Den Kuchen für 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun und nicht mehr flüssig ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen. Dazu passt unsere zuckerfreie Karamellsoße.

Nährwerte

Entspricht 2,6g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)768 kJ
Brennwert (kcal)184 kcal
Fett15,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole12 g
Eiweiß7,5 g
Salz0,1 g