Low-Carb & Keto Beerentorte

Low-Carb & Keto Beerentorte Low-Carb & Keto Beerentorte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Beerentorte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 133 Kcal - 11,3 g Fett - 3,8 g Netto-Kohlenhydrate - 2,9 g Protein ▪️

 

Diese Beeren Torte ist nicht nur komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und 100% Low-Carb & Keto, sondern sieht auch noch richtig gut aus!

 

Unsere köstliche hausgemachte zuckerfreie Marmelade in Kombination mit einer fluffigen, sahnigen Füllung und der weiche Kuchenboden ist ein Traum. Die Keto Kuchen-Backmischung, die wir für die Tortenböden verwenden, ist glutenfrei, sojafrei und getreidefrei und hat nur 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.

Unsere Torte kommt auf sagenhafte 120 Kalorien und 3,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück! Denn wir süßen hier ausschließlich mit Erythrit, das keine Kohlenhydrate, keinen Kalorien und so auch keine Auswirkung auf den Blutzucker hat.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Low-Carb & Keto Beerentorte

Zutaten


Für den Boden
Für die Cremefüllung
Für die Beerenschicht 
Außerdem
  • Eine 18 cm große runde Backform
Optional
  • 200 g frische Beeren zum Dekorieren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung

Für den Boden
  1. Heize den Backofen auf 175 °C vor.
  2. Gebe die Backmischung mit dem Wasser in eine Rührschüssel und rühre solange, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Fülle den Teig in eine gefettete oder ausgelegte Backform und backe ihn für ca. 40 Minuten goldbraun.
  4. Lasse anschließend den Kuchen vollständig abkühlen. Schneiden ihn anschließend zweimal durch, sodass 3 Böden entstehen.
Für die Cremefüllung
  1. Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein und löse sie danach mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle auf – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  2. Schlage die Schlagsahne in einer Schüssel auf.
  3. Rühre portionsweise das Puder-Erythrit und das Vanillearoma unter.
  4. Einen großen Löffel aufgeschlagener Sahne mit der flüssigen Gelantine verrühren und das gemisch unter den Rest der Sahne unterheben.
Für das Zusammenfügen
  1. Schichte nun die Torte.
  2. Verstreiche 1/3 der Creme auf den untersten Boden.
  3. Bestreiche die Unterseite des mittleren Bodens mit Marmelade und setze den Boden auf.
  4. Verfahre mit den restlichen Böden genauso.
  5. Auf den obersten Boden und die Seite kommt noch eine Schicht Creme. 
  6. Garniere die Torte mit frischen Beeren.

Nährwerte

Entspricht 3,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)553 kJ
Brennwert (kcal)133 kcal
Fett11,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
- davon Zucker2,1 g
- davon mehrwertige Alkohole10 g
Eiweiß2,9 g
Salz0,1 g