Low-Carb & Keto Croissants

Low-Carb & Keto Croissants Low-Carb & Keto Croissants
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Croissants

▪️ Nährwerte pro 100 g: 263 Kcal - 23,0 g Fett - 1,4 g Netto-Kohlenhydrate - 10,4 g Protein ▪️

Blättertig ist ein mehrlagiger Ziehteig. In den Grundteig aus Mehl, Salz und Wasser wird durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen Butter eingearbeitet. Nicht ganz Low-Carb & keto-konform.

Doch wir haben einiges probiert und nun auch ein Low-Carb & keto-konfromes Croissant Rezept kreiert:
Eine der Hauptzutaten ist unser Kokosmehl, das von Natur aus glutenfrei & Low-Carb, wie auch vegan und reich an pflanzlichen Proteinen & Ballaststoffen ist.

Viel Spaß beim Low-Carb Backen!

Low-Carb & Keto Croissants

Für 6 Stück

  • 3 Eiweiß
  • 50 g Frischkäse
  • 55 g Kokosmehl
    (hier erhältlich)
  • 225 g geriebener Mozzarella
  • 10 g Flohsamenschalen-Pulver
    (hier erhältlich)
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL geschmolzene Butter zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß schlagen, bis es steif wird. Die Eigelbe werden nicht mehr benötigt.
  3. Geriebenen Mozzarella und Frischkäse in eine große mikrowellengeeignete Schüssel geben, umrühren und in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen lassen.
  4. Den geschmolzenen Käse mit einem Knethacken rühren und dabei darauf achten, das die Masse wirklich vollständig geschmolzen ist.
  5. Das geschlagene Eiweiß, das Kokosmehl, die Flohsamenschalen und eine Prise Salz unterrühren und weiter mixen, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. TIPP: Wenn der Teig hart wird, stellen Sie ihn 10 – 15 Sekunden lang in die Mikrowelle.
  7. Nun den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 1 cm ausrollen und schneide daraus 3 Vierecke, die du nochmals diagonal teilst.
  8. Streiche die geschmolzene Butter auf die Dreiecke und rolle diese zu Croissants ein.
  9. Backe die Croissants für 20 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte

Entspricht 1,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1103 kJ
Brennwert (kcal)263 kcal
Fett23 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
- davon Zucker1 g
Eiweiß10,4 g
Salz0,1 g