Low-Carb & Keto Blumenkohl-Pizza - 100% glutenfreier Boden

Low-Carb & Keto Blumenkohl-Pizza - 100% glutenfreier Boden Low-Carb & Keto Blumenkohl-Pizza - 100% glutenfreier Boden
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Blumenkohl-Pizza - 100% glutenfreier Boden

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 117 Kcal - 8,9 g Fett - 1,1 g Netto-Kohlenhydrate - 6,8 g Protein ▪️

 

Für alle Low-Carber, die nicht auf Pizza verzichten wollen, haben wir hier einen super kohlenhydratarmen Pizzaboden mit gerade mal 3,3 g Kohlenhydraten pro ganze Pizza! Außerdem ist unser Rezept getreidefrei, glutenfrei und sojafrei.

 

Zustande kommen diese tollen Nährwerte durch die Verwendung von Blumenkohlreis statt Mehl. Wir verwenden den fertigen Blumenkohlreis von FullGreen. Fertig zubereitet, in nur einer Minute erwärmt und ungekühl haltbar ist diese Low-Carb & Keto Reisalternative super praktisch, wenn's mal schnell gehen muss oder zum Mitnehmen, z.B. ins Büro. Der "Reis" kommt auf nur 18 Kalorien und 0,5 g Kohlenhydraten pro 100 g und ist somit ideal für eine ketogene Ernährung geeignet. 

Low-Carb & Keto Blumenkohl-Pizza - 100% glutenfreier Boden

Zutaten für 2 Pizzen

Für den Pizzaboden
  • 1 Packung Blumenkohlreis von FullGreen
    (hier erhältlich)
  • 1 Ei (M)
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
Für den Belag
  • 3 Pilze in Scheiben
  • 125 g weicher Mozzarella
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 8 ml Olivenöl
  • getrocknete Kräuter
  • 1 Prise Salz
Optional
  • Salami, weiteres Gemüse, Thunfisch ...

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
  2. Gib die Tomaten mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern in einen kleinen Topf und lass diese 10 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln.
  3. Gib alle Zutaten für den Pizzaboden in einen Multizerkleinerer oder Standmixer und mixe, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Forme zwei tellergroße Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  5. Backe die Böden ca. 25 Minuten.
  6. Nimm die vorgebackene Pizza aus dem Backofen. Verteile die selbstgemachte Tomatensoße gleichmäßig darauf und belege sie mit Mozzarella und Pilzen (oder eben nach Belieben).
  7. Backe die Pizza nun nochmal ca. 5-10 Minuten, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Nährwerte

Entspricht 1,1 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept, ohne optionale Beläge .
Brennwert (kJ)488 kJ
Brennwert (kcal)117 kcal
Fett8,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
- davon Zucker0,9 g
Eiweiß6,8 g
Salz0,23 g