Low-Carb & Keto Brookie

Low-Carb & Keto Brookie Low-Carb & Keto Brookie
Kekse & Kleingebäck
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Brookie

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 291 Kcal - 24,5 g Fett - 3,3 g Netto-Kohlenhydrate - 11,4 g Protein ▪️

 

Brownies & Cookies – gibt es etwas Leckereres??? Dieser Kuchen ist eine Mischung aus Beidem – und dazu noch Low-Carb, Keto, glutenfrei & ohne Zuckerzusatz!

Wir verwenden hier unsere zuckerfreien Schoko-Drops, die wir in den Varianten Edelbitter, Vollmilch und weiße Schokolade haben. Für die Schoko-Drops, so wie auch in dem Rezept, verwenden wir Erythrit als Süße. Erythrit hat keine verwertbaren Kohlenhydrate und kann somit nicht vom Körper verwertet werden - also ein genialer kohlenhydrat- und kalorienfreier Zuckerersatz!

Unsere Brownie-Backmischung ist ebenso etwas Besonderes! Sie ist ebenso Low-Carb, Keto, glutenfrei & sojafrei und selbstverständlich ohne Zuckerzusatz.

Low-Carb & Keto Brookie

Zutaten


Für den Cookie-Teig

Für den Brownie-Teig
Außerdem
  • eine eckige Backform

Zubereitung

Für den Cookie-Teig:
  1. Schmelze das Kokosöl vorsichtig.
  2. Gib nun alle Zutaten, bis auf die Schoko Drops, in eine Rührschüssel und verknete alles mit einem Knethacken, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Hacke nun die Schoko-Drops klein und knete sie unter den Cookie Teig.

Für den Brownie-Teig:
  1. Schmelze die Butter.
  2. Verrühre die Backmischung mit der geschmolzenen Butter und dem Wasser.
  3. Gib ihn nun in eine Silikon- (oder mit Backpapier ausgelegte) Backform und streue den Cookie Teig darüber (Du kannst auch kleine Cookies formen und diese in den Brownie Teig drücken).
  4. Backe den Brookie für 25 – 30 Minuten bei 170°C Umluft.

Nährwerte

Entspricht 3,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1219 kJ
Brennwert (kcal)291 kcal
Fett24,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,9 g
Kohlenhydrate21,5 g
- davon Zucker2,2 g
- davon mehrwertige Alkohole18,2 g
Eiweiß11,4 g
Salz0,08 g