Low-Carb & Keto Calzone

Low-Carb & Keto Calzone Low-Carb & Keto Calzone
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Calzone

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 156 Kcal - 10,3 g Fett - 2,5 g Netto-Kohlenhydrate - 10,9 g Protein ▪️

 

Ihr wollt eine knusprige Calzone, also eine gefüllte Pizza-Tasche mit geschmolzenem Käse und würziger Füllung? Wir machen es möglich – dank unserer Keto Pizza-Backmischung!



Die Neueste unserer Backmischungen ist Low-Carb, Keto, Paleo, glutenfrei, natürlich ohne Zuckerzusatz und kommt bei 100 g gerade mal auf nur 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate! Für die Zubereitung braucht ihr tatsächlich nur Wasser und Olivenöl – und schon könnt ihr loslegen.



Wir freuen uns immer über euer Feedback, lasst es euch schmecken!

Low-Carb & Keto Calzone

Zutaten Für 1 Calzone

Für den Teig 
Für die Tomatensoße 
  • 50 g passierte Tomaten
  • 1/2 TL italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
Für die Füllung 
  • 75 g geriebener Mozzarella
  • 100 g Gemüse nach Wahl (Champignons, Zwiebel, Brokkoli)
  • 50 g Salami oder Schinken

Zubereitung

Für die Tomatensoße
  1. In einem kleinen Topf passierte Tomaten mit Kräutern und Gewürzen erhitzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Wurst klein schneiden.
Für den Teig
  1. Pizza-Backmischung in eine Rührschüssel geben (2 TL der Mischung abnehmen), mit Wasser und Olivenöl vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Teelöffel trockener Backmischung auf ein Backpapier streuen, den Teig zu einer Kugel formen und auf dem Backpapier zu einem Kreis ausrollen.
Zum Schluss
  1. Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen und die kleingeschnittenen Zutaten auf einer Hälfte des Teiges geben.
  2. Darauf den geriebenen Mozzarella streuen und den Teig umklappen.
  3. Den Rand festdrücken, entweder mit einer Gabel oder mit den Händen.
  4. Nach Belieben etwas Tomatensoße und Käse auf der Oberseite verteilen.
  5. Die Calzone für 40 Minuten bei 175 °C im Backofen backen, bis die Oberfläche schön braun ist.

Nährwerte

Entspricht 2,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 1 Portion pro Rezept.
Brennwert (kJ)656 kJ
Brennwert (kcal)156 kcal
Fett10,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
- davon Zucker2,1 g
- davon mehrwertige Alkohole0,8 g
Eiweiß10,9 g
Salz0,28 g