Low-Carb & Keto Flan

Low-Carb & Keto Flan Low-Carb & Keto Flan
Desserts

Low-Carb & Keto Flan

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 236 Kcal - 22,4 g Fett - 1,5 g Netto-Kohlenhydrate - 6,7 g Protein ▪️

 

Flan ist ein echter Dessert-Klassiker der spanischen Küche! Unser Low-Carb Rezept für dieses cremige Karamell Dessert ist ganz ohne Zuckerzusatz.

Natürlich fordert dieses Rezept etwas Zeit, aber diese kleinen Köstlichkeiten sind es wert. Und keine Sorge – dieses Rezept ist natürlich wie immer 100% Low-Carb, 100% keto, da wir unser Erythrit Gold und unser natürliches, zuckerfreies Vanille-Aroma verwenden!

Lasst uns beginnen!

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Auflaufförmchen mit Butter einfetten und beiseite stellen.
  3. Erythrit Gold, Wasser und Butter bei mittlerer Hitze in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis die Soße goldbraun wird.
  4. Die Soße gleichmäßig in die Auflaufförmchen verteilen und beiseite stellen.
  5. In einer Rührschüssel die restlichen Zutaten glatt rühren.
  6. Die Mischung in die Auflaufförmchen gießen.
  7. Die Auflaufförmchen in eine große Form stellen und diese mit kochendem Wasser füllen bis es etwa die Hälfte der Seiten der Auflaufförmchen erreicht.
  8. Den Flan für 50 Minuten bis 60 Minuten backen bis die Ränder fest sind.
  9. Anschließend aus dem Ofen nehmen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  10. Flan-Förmchen bis zum Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen (etwa 1 Stunde).
  11. Zum Servieren Flan mithilfe eines Messers aus der Form lösen und auf einen Teller stülpen.

Nährwerte

Entspricht 1,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)986 kJ
Brennwert (kcal)236 kcal
Fett22,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren10,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole18,9 g
Eiweiß6,7 g
Salz0,08 g