Low-Carb & Keto Frühlingsrolle

Low-Carb & Keto Frühlingsrolle Low-Carb & Keto Frühlingsrolle
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Frühlingsrolle

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 229,9 Kcal - 19,8 g Fett - 3,5 g Netto-Kohlenhydrate - 8,5 g Protein ▪️

 

Alex träumt schon lange von ketogenen Frühlingsrollen und endlich ist es so weit! Wir haben für euch ein Rezept für Low-Carb & Keto Frühlingsrollen, die sogar für unsere veganen & vegetarischen Low-Carber & Ketarier geeignet sind!

 

Die Frühlingsrolle ist nämlich reich gefüllt mit köstlichem frischem Gemüse wie Frühlingszwiebeln, Karotten und Paprika! Für den Teig verwenden wir unsere Simply Keto Pizza-Backmischung, die anstelle von Weizenmehl Mandel- & Bambusmehl enthält und damit glutenfrei ist. 

 

Die Süss-Sauer Sauce von Hello Taste verleiht den Frühlingsrollen ihren asiatischen Geschmack. Sie ist dazu noch komplett ohne Zuckerzusatz. Außerdem ist sie kohlenhydrat- & kalorienarm, glutenfrei & vegan!

 

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen & Genießen!!!

Low-Carb & Keto Frühlingsrolle

Zutaten für 6 Stück 

Für den Teig 
  • 1/2 Packung Simply Keto-Pizza Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 10 g Olivenöl
  • 200 g kaltes Wasser
Für die Füllung 
Außerdem 

Zubereitung

Für die Füllung
  1. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls in 10 cm lange Streifen schneiden.
  2. Paprika klein schneiden.
  3. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüse darin 5 – 10 Minuten anbraten, bis die Karotten bissfest sind.
  4. Mit Süß-Sauer-Sauce und Salz & Pfeffer abschmecken
Für den Teig
  1. Die Backmischung mit Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Aus dem Teig 6 Kugeln formen.
  3. Backpapier auf die Arbeitsfläche legen, darauf ein bisschen Mandelmehl streuen. 
  4. Nacheinender je eine der Kugeln darauf legen.
  5. Darüber Frischhaltefolie legen und die Kugeln nun sehr dünn und zu einem Rechteck ausrollen.
  6. Das Befüllen klappt am besten, wenn eine Spitze des Rechteckes zu einem zeigen lässt. Nun etwa 1 EL der Füllung mittig bzw. eher Richtung unterer Spitze auf den Teig legen und Spitze nach oben einrollen. Rechte und linke Spitze zur Mitte klappen und das Paket nach oben einrollen.
  7. Mit den restlichen Rollen genauso verfahren
Frittieren
  1. In einem kleinen flachen Topf Kokosöl erhitzen, sodass die Frühlingsrollen darin schwimmen können.
  2. Die Rollen nacheinander in das heiße Fett geben und gold-braun frittieren.

Nährwerte

Entspricht 3,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)964 kJ
Brennwert (kcal)230 kcal
Fett19,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren14,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
- davon Zucker2,5 g
- davon mehrwertige Alkohole0,9 g
Eiweiß8,5 g
Salz0,1 g