Low-Carb & Keto Gebrannte Mandeln Blechkuchen

Low-Carb & Keto Gebrannte Mandeln Blechkuchen Low-Carb & Keto Gebrannte Mandeln Blechkuchen
Torten & Kuchen
Weihnachten

Low-Carb & Keto Gebrannte Mandeln Blechkuchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 359 Kcal - 34,8 g Fett - 2,8 g Netto-Kohlenhydrate - 7,1 g Protein ▪️

 

Blechkuchen wie vom Weihnachtsmarkt mit gebrannten Mandeln. Und das auch noch Low-Carb & Keto und komplett ohne Zuckerzusatz!

 

Für die Blechkuchen-Basis haben wir uns etwas ganz Besonderes überlegt, nämlich unsere schokoladige Brownie-Backmischung. Für einen super fluffigen Brownieteig, der ohne Weizen, glutenfrei & kohlenhydratarm ist!

 

Wie der Name schon verrät, brauchen wir für diesen weihnachtlichen Kuchen gebrannte Mandeln. Dafür haben wir Mandeln mit unserem Erythrit Gold karamellisiert - also alles handgemacht. Unser Erythrit Gold ist eine zuckerfreie Rohrzucker-Alternative mit einer Karamellnote, die zum Karamellisieren ideal geeignet ist. Aber ohne Kalorien & ohne verwertbare Kohlenhydrate!

Low-Carb & Keto Gebrannte Mandeln Blechkuchen

Zutaten

Für die Cremefüllung 
Optional 

Zubereitung

Für den Blechkuchen
  1. Bereite die Brownie-Backmischung nach Backanleitung zu. Wir empfehlen hierfür eine Brownie-Silikon-Form oder ein tiefes Backblech zu verwenden. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
Für die Cremefüllung
  1. Erwärme das Mandelmus in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle und verrühre das Mus mit dem Öl, das sich oben abgesetzt hat.
  2. Gib nun die Butter, das Mandelmus, den Frischkäse, das Vanillearoma und das Erythrit in eine Schüssel. Verquirle das Ganze bis eine lockere, homogene Masse daraus entsteht.
  3. Gib die Creme nun auf den ausgekühlten Brownieboden und stelle es für ca. 1 Stunde kalt.
  4. Erhitze die Mandelsplitter bei mittlerer Temperatur zusammen mit dem Erythrit Gold und einer Prise Zimt in einer Pfanne.
  5. Lass die Mandeln karamellisieren und gib anschließend vorsichtig (Achtung sehr heiß!) auf ein Backpapier.
  6. Lass sie auskühlen und gib sie anschließend als Topping auf den Blechkuchen. Optional kannst du den Kuchen mit der Salz-Karamell-Soße toppen.

Nährwerte

Entspricht 2,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). Angaben ohne die optionale Salz-Karamell-Soße.
Brennwert (kJ)1503 kJ
Brennwert (kcal)359 kcal
Fett34,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren13,7 g
Kohlenhydrate19,4 g
- davon Zucker2,1 g
- davon mehrwertige Alkohole16,6 g
Eiweiß0,9 g
Salz0,05 g