Low-Carb & Keto gedeckter Apfelkuchen

Low-Carb & Keto gedeckter Apfelkuchen Low-Carb & Keto gedeckter Apfelkuchen
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto gedeckter Apfelkuchen

Wir lieben die Kombination von Äpfeln und Zimt!

Äpfel sind allerdings nicht keto, aber in Kombination mit Erythrit, das komplett kalorienfrei ist und 0 g verwertbare Kohlenhydrate hat, können wir uns auch das Obst erlauben!

Ein Stück Apfelkuchen hat 3g verwertbare Kohlenhydrate & 81 Kalorien.

Mit Mandelmehl als Basis für den Kuchenboden ist dieser natürlich ohne Getreideglutenfrei und absolut Low-Carb & Keto.

Für den Teig:

Für die Füllung:

Für die Glasur:

Außerdem:

  • Eine 18 cm große Springform

Zubereitung

Für die Füllung
  1. Schäle die Äpfel, entkerne und schneide sie in kleine Stücke.
  2. Gib die Äpfelstücke mit Erythrit und Zimt einen kleinen Topf und lass sie ca. 10 Minuten weich dünsten.

Für den Teig
  1. Verknete alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Stelle ihn für 15 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Teile den Teig in zwei Teile und rolle den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn aus. 
  4. Drücke den einen Teil in eine runde, gefettete Backform, sodass der Boden und die Seiten bedeckt sind. 
  5. Fülle die Apfelfüllung in die Kuchenform.
  6. Lege den restlichen Teig auf den Kuchen und drücke die Enden fest.
  7. Backe den Kuchen für 30 Minuten bei 175 °C Umluft.

Für die Glasur
  1. Siebe das Puder-Erythrit, damit keine Klümpchen entstehen und verrühre es mit dem Zitronensaft.
  2. Verteile die Glasur auf den abgekühlten Kuchen.