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Low-Carb & Keto Halloween – blutige Red Velvet Torte

Low-Carb & Keto Halloween – blutige Red Velvet Torte Low-Carb & Keto Halloween – blutige Red Velvet Torte

Low-Carb & Keto Halloween – blutige Red Velvet Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 229 Kcal - 19,7 g Fett - 1,7 g Netto-Kohlenhydrate - 9,6 g Protein ▪️

Happy Halloween! Wir feiern den gruseligsten Tag des Jahres mit einer fürchterlich aussehenden blutigen Torte – vor den Nährwerten braucht ihr Euch aber nicht zu fürchten, ein Stück Torte kommt gerade einmal auf 3 g verwertbare Kohlenhydrate.

Wir haben es uns ganz einfach gemacht und unsere Keto Kuchenglück Backmischung verwendet und einfach ein wenig Rote Beete Pulver dazugegeben. Das ist die natürlichste und vor allem eine zuckerfreie Möglichkeit, Lebensmittel rot zu färben. Ihr könnt auch normale Lebensmittelfarbe verwenden, aber passt auf, diese enthält meistens viel Zucker!

Gesüßt haben wir unseren roten Kuchentraum wie immer mit Erythrit, das sowohl im Tortenboden, als auch in der Buttercreme den Zucker ersetzt. Somit ist der Kuchen 100% Low-Carb und keto und außerdem ist er glutenfrei!

Viel Spaß beim Backen!

Low-Carb & Keto Halloween – blutige Red Velvet Torte

Zutaten

Für den Teig:

Für die Buttercreme:

Außerdem:
  • eine 18 cm große, runde Springform
  • zuckerfreie Sauerkirsch Marmelade für das Blut auf der Torte

Zubereitung

Für den Teig:
  1. Heize den Ofen auf 175°C vor.
  2. Für den Boden, verrühre die Backmischung mit Wasser, Vanillearoma und dem Rote Beete Pulver.
  3. Gib den Teig in ein kleine, eingefettete runde Backform.
  4. Backe den Kuchen für 30 - 35 Minuten (ca. 10 Minuten länger als auf der Packung steht, weil die Form kleiner ist).
  5. Wenn der Kuchen fertig ist, lass ihn komplett auskühlen.

Für die Buttercreme:
  1. Weiche Butter für mindestens 3 Minuten mit dem Mixer weiß aufschlagen.
  2. Nach und nach das Puder-Erythrit dazugeben und weiterrühren.
  3. Zum Schluss die restlichen Zutaten dazugeben und unterrühren.

Zum Schluss:
  1. Den Kuchen in der Mitte in zwei Hälften schneiden.
  2. Eine Kuchenschicht auf eine Servierplatte legen und mit etwa 1/3 Buttercreme bestreichen.
  3. Den zweiten Kuchenboden auflegen.
  4. Die Torte außen mit Buttercreme einstreichen.
  5. Nach Belieben mit zuckerfreier Marmelade bespritzen und ein kleines Küchenmesser oder eine Schere in die Mitte stecken.

Nährwerte

Entspricht 1,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)956 kJ
Brennwert (kcal)229 kcal
Fett19,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
- davon Zucker1,6 g
- davon mehrwertige Alkohole11,6 g
Eiweiß9,6 g
Salz0,17 g