Low-Carb & Keto Kürbis-Nuggets

Low-Carb & Keto Kürbis-Nuggets Low-Carb & Keto Kürbis-Nuggets
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Kürbis-Nuggets

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 115 Kcal - 7,9 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 8,5 g Protein ▪️

Wir haben unser Low-Carb & Keto Nugget-Rezept für die Herbst- und Kürbiszeit angepasst und köstliche Kürbis-Nuggets zubereitet. Natürlich auch glutenfrei, Low-Carb und Keto-tauglich!

Obwohl Kürbisse ja nicht gerade Keto-konform sind, haben diese leckeren herbstlichen Nuggets nur 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g!

Denn für die Panade verzichten auf kohlenhydratreiche und weizenhaltige Zutaten und nehmen stattdessen ausschließlich Eier, Mozzarella und Mandelmehl, das von Natur aus kohlenhydrat- und kalorienarm sowie glutenfrei und vegan ist. 

Zu Nuggets darf auch im Herbst-Style natürlich kein Ketchup zum Dippen fehlen. Hier findest du eine Auswahl an zuckerfreien Dips.

Für 10 Nuggets

  • 150 g Mozzarella (gerieben)
  • 350 g Hokkaido Kürbis
  • 2 Eier
  • 50 g Mandelmehl
    (hier erhältlich)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, zerkleinern und fein reiben.
  2. Eier verquirlen, würzen und zum Kürbis geben.
  3. Mandelmehl und Mozzarella dazugeben und alles vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Mit den Händen kleine Nuggets formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 10 Stück pro Rezept
Brennwert (kJ)482 kJ
Brennwert (kcal)115 kcal
Fett7,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
- davon Zucker0,4 g
Eiweiß8,5 g
Salz0,9 g